Индекс МосБиржи закрылся в пятницу снижением, пробил 3000 п. и составил на закрытии 2980,17 п. (-1,06%). Падали все основные акции. По-прежнему идёт отставание от индексов других развивающихся стран, причем это отставание растет с каждым днём. Этот факт настораживает все больше, тем более, что индекс MSCI All Countries World Index, отражающий динамику 49 мировых рынков, продолжил рост и закрылся на историческом максимуме.
В США S&P 500 вырос седьмую сессию подряд и закрылся на абсолютном максимуме. Рынок перегрет, покупки опасны, какие-то ориентиры ставить уже не хочется, но, с точки зрения технического анализа, следующая цель у S&P 500 район 3560 п.
С утра складывается позитивный внешний фон. Фьючерсы на американские индексы растут. Азиатские биржи торгуются также на положительной территории. Нефть Brent прибавляет 0,5% и торгуется около уровня $46,1. Золото и серебро также растут.
Индекс ММВБ при таком внешнем фоне откроется повыше и попробует закрепиться над 3000 п. Далее - посмотрим. Если продажи продолжатся, то в течение дня увидим снижение. Пока утро понедельника, а сегодня ещё и конец месяца, сказать сложно. Сегодня финансовые результаты по МСФО за II квартал 2020 г. опубликует Газпром. Сильного отчета не жду.
Две сессии подряд резко растет рубль. Курс USD/RUB опустился с 76 до 74. ОФЗ пока не снижаются, так как, возможно, нерезиденты перестали активно выходить из рублевых активов. Уровень 74 является нижней опорой восходящего тренда, его пробой и закрепление ниже будет сигнализировать о движении к уровню 72,70. Силы быков велики. На 73,30-73,70 видится "стена" заявок на покупку.
Хорошего дня!
*заметка не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, автор в заметке не призывает совершать действия на финансовых рынках