Найти тему
Ваш личный финансист

11 сидячих профессий, которые подойдут людям с инвалидностью

ФОТО: openbelgorod.ru
ФОТО: openbelgorod.ru

Дополнительный заработок – объективная необходимость

На одно пособие по инвалидности выжить крайне сложно. Именно поэтому многие люди с ограниченными возможностями задумываются о дополнительном заработке. Вне зависимости от образования выбор профессий для таких граждан меньше, чем для всех остальных. А также для многих представляет сложность перемещение по городу – даже если это поездка до офиса и обратно.

Какие же вакансии подходят для людей с ограниченными возможностями❓

Наборщик текстов – эта профессия отлично подойдёт тем, у кого существуют проблемы с ногами и передвижением, а голова и руки работают отлично. Конечно же, вакансия не самая денежная. Однако при желании и на ней можно неплохо подработать. Достаточно лишь доступа в интернет и умения быстро печатать.

Копирайтер, рерайтер – здесь уже необходимы определённая подготовка и знания сферы. Начав с бирж копирайтинга в интернете, набив руку, со временем можно создать свой сайт, заручиться рекламой и выполнять индивидуальные заказы по более высокой цене. Литературные способности и грамотность будут большим плюсом.

Переводчик (письменный, удалённый) – есть несколько вариантов. Можно стать внештатным сотрудником переводческого бюро, а можно называться переводчиком лишь символически, работая с корреспонденцией в брачных агентствах. Конечно же, для этого потребуется специфическое образование и знание иностранных языков хотя бы на среднем уровне. В дальнейшем можно совершенствовать навыки.

Редактор текстов, корректор – ещё одна «сидячая» удалённая работа. Требует внимательности, грамотности, скрупулёзности. Подойдёт для ответственных и педантичных людей.

Писатель, поэт – если человек с ограниченными возможностями занимается творчеством, можно попробовать извлечь из этого доход. Однако, это куда сложнее, чем просто заниматься внештатной интернет-деятельностью. Чтобы литератор мог хорошо зарабатывать на своих творениях, нужны признание и реклама. В последнюю стоит вкладывать средства, которых у инвалида может и не быть. Начинающий автор вряд ли будет много получать – даже если он пишет шедевры.

Редактор фотографий – разного рода агентствам иногда требуются люди, которые разбираются в программах для обработки фото и умеют быстро и качественно это делать. Поэтому, если человек имеет подобные знания и навыки, их вполне можно применить.

Веб-мастер – умение создавать сайты станет дополнительным плюсом для заработка. Этому вполне можно научиться «на досуге».

Звукорежиссёр – профессия подойдёт для тех, кто имеет музыкальное образование. При желании можно превратить свой дом в студию, аналогичную профессиональной. Чтобы заработать, не нужно никуда идти. Достаточно просто разместить объявления и заказать рекламу. Потенциальные клиенты будут сами приходить на запись. Записывать их, а впоследствии делать сведение и мастеринг вокальных и инструментальных партий можно и находясь в инвалидной коляске.

Блогер – человек с ограниченными возможностями вполне может создать свой видеоблог на любую желаемую тему и получать доход от рекламодателей и просмотров. Однако важно, чтобы контент был уникальным, запоминающимся.

Администратор сайта или группы в соц. сети – вакансия также не требует физической активности. Ещё можно задуматься о деятельности в качестве администратора сервера какой-либо онлайн-игры или любого иного проекта.

Мастер на дому – всё зависит от изначальной ориентировки. Для инвалидов – мужчин подойдёт профессия часовщика или же специалиста по ремонту какой-либо иной техники, для женщин – вязание, вышивание, шитьё изделий на заказ. Продавать свои работы можно в интернете, выставляя фото.

🚩 Конечно же, вышеописанные профессии подходят далеко не всем. При выборе способа заработка следует ориентироваться на свои физические и умственные возможности и способности.

👉 Статьи по теме 👇