Найти в Дзене

Литиевые акции - инвестиции на 5 лет

Сейчас, мы наблюдаем подъем рынка к докризисным уровням на фондовом рынке. Лучше себя показывают компании, отрасли которых так или иначе связаны с драгоценными металлами. Потому что сами металлы растут в цене. Да еще в бешенном темпе. Золото, например, в этом месяце уже поставило новый исторический максимум цены. Это с подвигло многих инвесторов и физических лиц, вкладывать именно в данный инструмент вызвавший ажиотаж 2020 года. Этот вариант вложения средств уже выглядит не столь привлекательным. Появились риски, коррекция (или разворот рынка), поэтому я хочу предложить альтернативу.

Этот способ вложения собственных средств подразумевает срок порядка 5 лет. Но вот эффект будет сродни золотому буму, происходящему сегодня. Только в этот раз есть возможность зайти консервативно и забрать все лакомые кусочки с рынка.

Итак, я говорю о литии. Точнее об акциях компаний, которые его, например, добывают. Ответ на вопрос «Почему литий?», как всегда лежит на поверхности, достаточно посмотреть под другим углом.

На данный момент идет переломный момент, принятие в наши жизни электротранспорта. Все больше с каждым годом электромобили начинают вытеснять привычные двигатели. Дизель уже практически вытеснен с рынка и моторы на очереди. Соответственно, в массах будут именно экологические автомобили. Но нам интересно другое – аккумуляторы. Они состоят из лития. Сейчас в среднем на один легковой автомобиль используют 200 кг лития. Для грузовых автомобилей данный показатель равен 2 тоннам. Та же самая Тесла расширяется, а с учетом того, как ее акции выросли, деньги акционеров пойдут на активные рекламные компании, увеличение производства и расширение присутствия автосалонов. Потребление лития увеличится, а это только одна из компаний. Китайская держава выпускает свои автомобили и там они проникнут в страну как вирус.

Современный шедевр - Tesla
Современный шедевр - Tesla

При этом, автомобили необходимо подзаряжать. Заправки будут внедряться по всему миру. И тут необходимо учесть фактор риска. Допустим, большая часть автотранспорта сейчас электрическая. Для таких станций это выгодно, бесспорно. И крутиться там будут не малые деньги. Как вы думаете, захочет ли какая-то из станций потерять средства из-за технического сбоя. Например, им может послужить отключение электричества в определенном районе. Конечно нет. По моему видению, они сами будут внедрять в свои станции электросберегающие энергоресурсы и скорее всего под землей. То есть, по сути обычные повербанки, только огромных размеров и емкостей. Это выгодно и тем, что в них можно будет накапливать энергию с помощью солнечных батарей. На мой взгляд звучит логично.

Поэтому в скором времени, а именно отрезке 5 лет, думаю, мы увидим подорожание данного ресурса. Если вовсе не дефицит, возможно искусственный.

Хотите, чтобы несколько таких компаний разобрал в следующей статье на предмет инвестирования?

И что сами думаете по поводу этого?