Мы приняли решение забрать 8-летнюю дочь на семейное обучение, о причинах такого решения я написала вчера, ссылку в конце этой статьи оставлю.
Пришла я в отдел образования, предварительно созвонившись с заместителем начальника отдела общего образования управления образования города. Она (заместитель начальника) меня уверила, что предварительно записываться не надо, и я могу прийти в любое удобное для меня время.
Я пришла, как водится нацепив маску и слегка высунув из-под неё нос, потому что никак не могу приспособиться носить маску с очками, вечно они у меня потеют. Захожу в кабинет и сразу с порога это тётенька неодобрительным тоном заявляет, что мне нужно надеть маску правильно.
Я бы не возмутилась, если бы она сама сидела в маске. Я спросила: "А вам маску вообще не нужно надевать?" Естественно ответа не получила, но врага, кажется, нажила.
А ещё она заявила, что ей некогда и отправила меня в коридор без каких-либо пояснений и обещаний. Я принялась бродить по корилору, заглядывать в другие двери, где сидят прочие специалисты в сфере образования и спрашивать не могу ли я написать уведомление о переводе ребенка на семейное обучение.
Специалисты направляли меня к той же замначальника, или даже сами шли к ней и спрашивали, куда направить мамочку.
Ну у замначальника терпение кончилось, и она поручила кому-то принять от меня уведомление.
В том кабинете, в который я пришла, образец такого уведомления лежал на видном месте, вопросов мне не задавали, видимо не одна я такая решила уйти от нынешнего школьного дурдома.
Я всё написала, и казалось бы проблем не возникло. Но вот в конце уведомления нужно было оставить подпись двум родителям, а муж мой в отъезде, вернётся лишь вечером 10 сентября, о чём я и сообщила.
Та специалист, которая принимала у меня уведомление вызвала замначальницу. Та с гневным лицом и гневными возгласами буквально вбежала в кабинет и заявила: "Как это так, нам необходима подпись отца ребенка".
– Он придёт и подпишет 11 сентября, – ответила я.
– А вдруг он не знает, что вы хотите лишить ребёнка нормального образования!
Ага, "нормального", видали мы ваше "нормальное", когда самим всё приходилось объяснять и до 2 часов ночи отправлять то, не знаю что туда, не знаю куда, а оно ещё и не доходило.
– Мы вас найдём с полицией, – продолжила замначальника, – и вы ответите за свои действия по закону!
На том и попрощались, правда подождать папу до конца сентября обещали.
Вот такие дела, в понедельник пойду в школу пытаться заключать договор на проведение аттестации, но я точно знаю, что школа не в восторге от такого решения. По состоянию на весну прошлого года мне завуч сообщала, что в нашей школе нет ни одного семейника и как это делается руководство не знает и, как я поняла, знать не хочет.
Здесь о причинах перехода на семейное обучение.
Тут, о том, как я поставила в школу в известность о своём решении.
О том, как прошло отчисление из школы.
А по тегу #люмэ_семейноеобучение можно будет увидеть все мои статьи на эту тему.