Издавна, вложить свои деньги в драгоценные металлы, характеризуется способом особо надежным при сохранении капитала. Сегодня, каждый может вложиться в золото, но несмотря на действенность такого метода банковского хранения, существует риск потери средств, которые вложены в золото. Чтобы вложить деньги в драгоценные металлы с выгодой, необходимо изучить все стороны этого положения.
Виды.
Различают:
- монеты из золота;
- золотые слитки;
-ювелирные изделия.
Золотые монеты бывают двух видов:
1. Инвестиционные. Их ценообразование определяет качество металла.
2. Памятные. Их ценник исходит из коллекционной стоимости.
Золотые слитки – это наиболее верный способ вложения, который не уступает остальным по своей надёжности. При покупке следует проверить документацию. Она должна содержать в себе цену, идентификационные данные, количество, вес, а также, название металла. Время, когда была совершена сделка.
Покупая украшения из золота, вы так же делаете вклад. Получить свои дивиденды можно только долгосрочно храня в банке. Но как известно, покупаю ту же цепочку, мы вдобавок оплачиваем работу мастера. А продавая, эту долю в стоимость не включают. Учитывают только вес изделия.
Достоинства и недостатки.
Вышесказанное не означает категорический отказ от инвестирования данного вида. Оцените все здраво. Но во. Несколько преимуществ:
1. Золото всегда будет в спросе. Оно не может потерять совсем свою цену, иначе говоря – обесцениться.
2. Если проследить тенденцию роста цен на этот металл, то нет скачков вниз. Только наверх. Медленно, но наверх.
3. Помимо спроса, золото имеет особую статусность, которую определили ещё несколько сотен лет назад. И ввиду этого фактора, золотом можно расплачиваться.
Недостатки:
1. Долгосрочность. Речь здесь идёт не об одном годе или двух. Получить свои увеличенные средства можно лишь спустя десятилетие.
2. Нельзя назвать это самым быстрым способом разбогатеть. Надежным – да.
3. Не идёт начисление процентов. Выгода видна только от продажи.
Заключение.
На этом виде инвестирования нельзя получить большого дохода в кротчайшие сроки. Но можно надёжно сохранить то, что имеете и преумножить через несколько лет. Каждый сам решает, что будет для него выгодно.