Недавно в гостях попробовала необычное блюдо - сыроежки, жареные в кляре. До этого мы их и грибами то и не считали. Проходили мимо, когда они попадались в лесу.
Очень понравилось. И теперь хочу поделиться с вами рецептом приготовления.
Сыроежки очистить от мусора. Замочить в воде с добавлением небольшого количества соли для того чтобы незамеченные насекомые покинули грибы. Промыть в чистой воде.
Отварить грибы в течение 30 минут. В воду для отваривания добавить соль - 2 столовые ложки на 1 литр воды. Откинуть сыроежки на дуршлаг.
Приготовить кляр:
-100 мл молока
-1 яйцо
-мука примерно 1 столовая ложка, можно больше
-щепотка соли
С помощью вилки окунать грибы в кляр и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Вы удивите своих гостей необычным блюдом.
Отваренные сыроежки можно заморозить в холодильнике и зимой при их приготовлении вспоминать о лете.
Приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.