Найти тему
Еда в моей жизни

Сыроежки жареные в кляре

Недавно в гостях попробовала необычное блюдо - сыроежки, жареные в кляре. До этого мы их и грибами то и не считали. Проходили мимо, когда они попадались в лесу.

Очень понравилось. И теперь хочу поделиться с вами рецептом приготовления.

Сыроежки очистить от мусора. Замочить в воде с добавлением небольшого количества соли для того чтобы незамеченные насекомые покинули грибы. Промыть в чистой воде.

Отварить грибы в течение 30 минут. В воду для отваривания добавить соль - 2 столовые ложки на 1 литр воды. Откинуть сыроежки на дуршлаг.

Приготовить кляр:

-100 мл молока

-1 яйцо

-мука примерно 1 столовая ложка, можно больше

-щепотка соли

С помощью вилки окунать грибы в кляр и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Вы удивите своих гостей необычным блюдом.

Отваренные сыроежки можно заморозить в холодильнике и зимой при их приготовлении вспоминать о лете.

Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.