Дорогие мои посетители канала. Все медитации - это энергетическая работа на тонких планах. Она помогает нам справиться с болезнью, недугами.
Пусть они вам будут во благо.
Помните об энергообмене: оставляйте комментарии по вашим ощущениям
Маленькие мини песнопения помогают частично или полностью восстановить работу различных отделов головного мозга, ЦНС.
Медитация под номерами:
1. Мозжечок
Мозжечок непрерывно и автоматически осуществляет тонкое регулирование координации движений и равновесия тела.
2. Гипоталамус регуляторный центр, участвующий во многих важных функциях организма: в регуляции секреции гормонов (включая гормоны расположенного поблизости гипофиза), в работе автономной нервной системы, процессах пищеварения и сна, а также в контроле температуры тела, эмоций, сексуальности и т.п.
3. Тимус обрабатывает значительную часть информации, поступающей к головному мозгу и идущей от него
4. Средний мозг участвует в осуществлении функций зрения и слуха
5. Мост Варолиев мост соединяет мозжечок с большим мозгом.
6. Продолговатый мозг управляет дыханием, глотанием, артериальным давлением и частотой сердечных сокращений.
7. Ретикулярная формация проходит вдоль ствола, отвечает за пробуждение от сна и за реакции возбуждения, а также играет важную роль в регуляции мышечного тонуса, дыхания и сердечных сокращений.
8. 12 пар черепно-мозговых нервов в медицинской практике нумеруются римскими цифрами от I до XII, при этом в каждой из этих пар один нерв отвечает левой стороне тела, а другой – правой. ЧМН отходит от ствола мозга. Они контролируют такие важные функции, как глотание, движения мышц лица, плеч и шеи, а также ощущения (зрение, вкус, слух). Главные нервы, передающие информацию к остальным частям тела, проходят через ствол мозга
9. Лобная доля обеспечивают «творческое», или абстрактное, мышление, выражение эмоций, выразительность речи, контролируют произвольные движения. В значительной мере отвечают за интеллект и социальное поведение человека
10. Теменная доля ответственны за чувство осязания, восприятие давления, боли, тепла и холода, а также за вычислительные и речевые навыки, ориентацию тела в пространстве. В передней части теменной доли располагается так называемая сенсорная (чувствительная) зона, куда сходится информация о влиянии окружающего мира на наше тело от болевых, температурных и других рецепторов.
11. Затылочная доля зрительный центр мозга, анализирующий информацию, которая поступает от глаз.
12. Височные доли в значительной мере отвечает за память, слух и способность воспринимать устную или письменную информацию. В них также есть и дополнительные сложные объекты. Так, миндалевидные тела (миндалины) играют важную роль в возникновении таких состояний, как волнение, агрессия, страх или гнев. В свою очередь, миндалины связаны с гиппокампом, который содействует формированию воспоминаний из пережитых событий.
13. Мозговые оболочки питают, защищают головной и спинной мозг. Располагаются тремя слоями друг под другом: сразу под черепом находится твердая оболочка (dura mater), имеющая наибольшее количество болевых рецепторов в организме (в мозге их нет), под ней паутинная (arachnoidea), и ниже – ближайшая к мозгу сосудистая, или мягкая оболочка (pia mater).
14. Спинномозговая (или цереброспинальная) жидкость – это прозрачная водянистая жидкость, которая формирует еще один защитный слой вокруг головного и спинного мозга, смягчая удары и сотрясения, питая мозг и выводя ненужные продукты его жизнедеятельности