Источник полезных статей: https://smartguide.ru/
Деньги ‒ это инструмент, который должен работать и приносить прибыль. Каждый задавался в своей жизни вопросом ‒ куда вложить свободный капитал? Это очень интересная тема, требующая тщательного изучения, особенно, если речь идет о новичках в сфере инвестирования.
SMARTGUIDE предлагает ознакомиться с наиболее оптимальными и безопасными для новичков направлениями вложения средств. В современном мире предостаточно различных вариантов инвестирования, задача каждого инвестора перед тем, как выбрать конкретный способ, выделить для себя следующие моменты: размер капитала, допустимые риски, сколько готовы ждать до получения заработка.
Вложение в себя
Казалось бы, самый банальный вариант, но работает на 100%. Речь идет об инвестиции в собственные знания, умения или даже переквалификацию. Появляются новые профессии и специализации, которые можно без проблем освоить. Достаточно просто отыскать курсы или вебинары, школы, предоставляющие услуги обучения и все. Важно в данном вопросе подобрать то, что считается перспективным, актуальным и будет приносить удовольствие. Большим спросом пользуются маркетологи, менеджеры, все профессии IT-сферы (графический дизайн, программисты и т.д.). Независимо от возраста и ранее полученного образования, не стоит бояться начинать с нуля. Ведь именно это может стать в будущем постоянным или дополнительным источником заработка.
Бизнес
Этот вариант считается весьма обширным, тем самым открывает перед будущими инвесторами выбор наиболее оптимального решения. Можно вложить в открытие собственного бизнеса, но также вполне реально отыскать перспективный проект и получить статус соучредителя. Оптимальным решением будет работать в сфере, в которой инвестор разбирается.
Минусами этого направления считается нерентабельность из-за конкуренции и прочих причин, а также возможные колебания заработка.
Ведение бизнеса требует от управляющего ‒ четкого плана действий, в особенности речь идет о рассмотрении условий конкуренции, рынка в целом, а также расчеты спроса, вложений, возможных убытков, затрат на производство, специалистов и т.д. Предстоит научиться управлять денежными потоками, новичку на этом этапе можно воспользоваться услугами бухгалтера.
Вложение в недвижимость
Способ считается одним из самых безопасных с дальнейшем получением прибыли. Можно приобрести объект, инвестировать в него, затем продать по более дорогой цене. Но, важно понимать, что такой формат инвестирования считается выгодным далеко не во всех случаях. Например, в маленьких городах спрос на покупку квартир ежегодно падает, а приобрести недвижимость в городе с миллионным населением далеко не всем под силу. Так что нужно учитывать место проживания, но как показывает практика для стабильного заработка в долгосрочной перспективе, недвижимость считается оптимальным решением, т.к. растет в стоимости всегда.
Еще как вариант, можно рассмотреть покупку помещений под аренду бизнеса. Но, новичкам лучше начинать с небольшого помещения, чтобы понять и рассчитать личные затраты денег и времени.
ПАММ-счета
Метод инвестирования набирает обороты популярности последние пару лет. Стартовый капитал – от 100 долларов, что считается доступной суммой для многих инвесторов-новичков. При этом ПАММ-счетам свойственна весьма неплохая прибыльность около 50% годовых. Одним из преимуществ этот варианта считается возможность контролировать ситуацию удаленно, но в тоже время потребуется немного вникнуть в особенности торговли, которой будут заниматься специалисты.
Стартапы
Этот вариант считается одним из новых, и далеко не все решаются его использовать. Но, в реальности можно обеспечить себе неплохой заработок. Суть простая ‒ инвестирование в новый бизнес-план, идею, компанию и т.д. Часто стартапы применяются для продвижения новых устройств, девайсов, которые ранее не были представлены обществу. Соответственно у разработчиков не всегда достаточно денег на рекламную кампанию или финишный этап разработки.
На помощь приходят инвесторы, которые готовы вложить деньги и помочь в запуске проекта, но за это ангелам полагается определенный процент или же сумма денег, в случае если стартап реализован.
Плюс такого метода инвестирования в том, что можно отыскать пару проектов и разбить капитал на несколько частей, тем самым получится даже диверсифицировать риски. Кроме пассивного заработка, можно принимать участие в реализации самого стартапа. Если проект действительно успешен и востребован, можно рассчитывать на прибыль до 1000%.
Главный минус ‒ контроль всех процессов. В зависимости от проекта период разработки, запуска и рекламной кампании может затянутся на годы. Стоит учитывать если проект будет неуспешным, инвестированных вами средств никто не вернет.
Дополнительные идеи
Как вариант, новичок может рассмотреть вложение в различные финансовые пирамиды. Современная версия известна, как хайпы. Инвестор вкладывает деньги на оговоренный срок под установленный процент. Сложность данного процесса в том, что нужно всегда контролировать пирамиду, и самое главное своевременно забрать вложение. Этот способ считается рискованным, но способным принести большую прибыль.
Инвестиции в драгоценности. Решение оптимальное для жителей стран СНГ, поскольку еще со времен СССР, каждый знает, что золото ‒ это проверенный инструмент для вложения, который постепенно дорожает, поскольку природные ресурсы истощаются. Особенно, драгметаллы выгодны в период кризиса, девальвации валют. Еще одно решение ‒ антикварные изделия.
Помните, инвестирование требует взвешенного подхода и анализа. Вкладчик должен оценивать свои возможности, понимать рыночные потребности и следить за новыми трендами. Современные технологии и доступность информации позволяют подобрать для новичка оптимальный вариант инвестирования.