Здравствуйте, Сергей Николаевич!
Нужно ли мне скрывать недостатки своего тела (инвалидность), которые вызывают неоднозначную реакцию окружающих? Я чрезвычайно худой – дистрофия мышц.
Мне больно, когда это видят, особенно люди моего возраста, но если пытаться как-то скрывать это, – наверное, это будет неприятием травмирующей ситуации? Пока я стараюсь скрывать, насколько это возможно.
Но если я смогу измениться, если внутренне пройду эту ситуацию и буду оставаться спокойным, – тогда недостатки уже не стоит скрывать или все же лучше продолжать скрывать?
Спасибо большое.
Каждого человека судьба лечит по-своему: у одного – диабет, у второго – рак, у третьего не складывается личная жизнь, у четвертого разваливается судьба, у пятого – проблемы с внешностью. Болезни, проблемы даются не только за что-то, но и для чего-то.
Можно устранять следствие, но в первую очередь необходимо работать с причиной. Причиной излишней полноты или худобы является повышенная подсознательная гордыня, которая превращается в программу самоуничтожения. Если человек уклоняется от унижений, данных ему судьбой, и не хочет развиваться и улучшать свой характер, ему просто со временем заменят одну проблему другой проблемой, появится новый травмирующий фактор. И так будет продолжаться до тех пор, пока человек не изменится.
Многие великие люди были небольшого роста. Судьба, унижая их с детства, спасала их от гордыни и ранней смерти. Вспомните В. Высоцкого: «И дразнили меня “недоносок”, хоть и был я нормально доношен». Бывало, во время съемок ему под ноги подставляли стульчик, чтобы он казался выше ростом.
Постоянное унижение с детства помогло В. Высоцкому реализовать свой талант, стать творческой личностью, добиться известности. Энергию стресса он направил на созидание, а не на разрушение. Он не стал комплексовать и заниматься самоедством, он доказал свою состоятельность – преодолел свой стресс и компенсировал физический недостаток силой духа и широтой души. И у него это получилось!
Когда у человека на первом месте душа, а не тело, тогда он гораздо проще относится к своим физическим недостаткам. Скрывать их можно, но при этом не следует останавливаться в своем развитии, иначе могут появиться новые проблемы.
С. Н. Лазарев. «40 вопросов о душе, судьбе и здоровье»
****************************************************************
Сергей Николаевич Лазарев - автор многочисленных книг о духовном пути и развитии человека (серий книг «Диагностика кармы», «Человек будущего» и «Опыт выживания»). Долгие годы он занимается изучением взаимосвязи между состоянием души человека и его судьбой; он рассказывает о том, как наши поступки отражаются на нашем здоровье, нашем будущем и будущем наших детей. Идеи С.Н. Лазарева сформировались в систему отношения к жизни, определяющую место человека во Вселенной.
Книги, лекции и семинары С.Н. Лазарева - это изложение более чем 30-летнего опыта исследований в области синтеза науки и религии, это объединение важной информации, которая формирует универсальную систему знаний.
Дорогие друзья! Если вам понравилась информация, и вы смогли почерпнуть из нее полезное для себя, пожалуйста, поставьте лайк и напишите свой отзыв в комментарии. Ваше мнение очень важно для нас! Это также очень поможет развитию и расширению канала!