Найти тему
Ольга Од

Как исправить пересол?

фото https://news.myseldon.com/
фото https://news.myseldon.com/

Врачи настойчиво рекомендуют нам ограничивать потребление соли. Но что делать, если вы уже купили пересоленную селедку или по неосторожности переложили соли в собственную стряпню?

Мясо или рыба куском
Купленную пересоленную рыбу замочите на несколько часов в молоке. Это не только уберет лишнюю соль, но и сделает блюдо нежным.

-2

Если мясо или рыбу вы пересолили сами, придется готовить нейтральный соус. Хорошо подойдет, например, сметанный. Поместите в него продукт, дайте постоять, а потом чуть-чуть подогрейте. Соус заберет часть соли на себя, после чего его лучше всего вылить.

Если кусок мяса или рыбы крупный, его стоит сначала нарезать на порции — эффект будет более заметным.

https://www.kp.ru/
https://www.kp.ru/

Совет. Мясо содержит очень много натрия, поэтому его можно не солить вообще. Особенно это касается постных кусочков. Жир смягчает вкусовые ощущения, поэтому свиную шейку многие хозяйки солят сильнее, чем куриную грудку. И этим еще больше увеличивают вред жирного блюда для организма. Попробуйте воздержаться от подсаливания — вы довольно быстро привыкнете и оцените новый вкус.

Фарш

https://roscontrol.com/
https://roscontrol.com/

Собрались делать котлеты — смело добавляйте в пересоленный фарш тертый сырой картофель, кабачок, морковь или вареный рис. Это избавит от пересола и сделает вкус более деликатным.
С фрикадельками еще проще. Просто не солите суп, в который вы собираетесь их положить: часть соли перейдет в него, и вкус выровняется. Если же пересол очень сильный, бросьте фрикадельки не в бульон, а в обычную кипящую воду. Поварите и аккуратно переместите в суп. Часть соли останется в воде, которую вы просто выльете.

Совет. Пробовать сырой фарш опасно. Поэтому, добавив в него немного соли и перемешав, сделайте малюсенькую котлетку и сварите ее в микроволновке. Попробуйте — и вы сразу поймете, нужно солить еще или нет. Если да, снова добавьте чуть-чуть соли и повторите процедуру.

Суп

-5

Кажется, что самый простой способ — просто долить воды. Но пользоваться им не стоит. Бульон от этого становится, может, и менее соленым, но мутным и неаппетитным.

В почти готовый суп просто добавьте больше овощей или крупы — соль перераспределится, и вкус станет более нейтральным.

Если овощей в супе и так предостаточно, взбейте яичный белок и влейте его в бульон. Пусть поварится и «вберет» в себя соль. А теперь самое время выловить его с помощью шумовки и выбросить.

Другой вариант — взять горсть риса, завернуть в хлопчатобумажную ткань, завязать и опустить в суп. Крупа впитает в себя лишнюю соль, после чего ее нужно извлечь из бульона и опять-таки отправить в мусорное ведро. Жалко, зато суп спасли.

Совет. Суп или бульон для него солите за пять минут до конца приготовления небольшими порциями. Пробовать такие блюда тяжело — обычный половник обжигает рот и не дает правильно оценить вкус. Пользуйтесь деревянной ложкой и обязательно подождите, чтобы жидкость немного остыла.

Овощи

-6

Если вы пересолили рагу или овощи тушеные, можно добавить к ним муку или сливки. Это уменьшит соленость блюда. Но увы, увеличит калорийность.
При приготовлении салата поможет сметана — правда, в этом случае он перестанет быть не только соленым, но и легким блюдом.

Реальное решение без вреда для фигуры — готовить новую порцию овощей без единой крупинки соли и тщательно перемешивать их с первой пересоленной частью. К сожалению, оптимальным этот способ тоже не назовешь: он требует временных затрат и дополнительных ингредиентов.

Совет. Пересоленные овощи тяжелее всего исправить. Лучше не солите их вовсе — это сделает каждый по собственному вкусу. К тому же заранее посоленные овощи в салатах быстрее становятся размякшими.

Спасибо Вам за потраченное время, очень надеюсь, что статья Вас была для Вас интересна! Жду Ваших коментариев, делитесь своими рецептами! Всего Вам хорошего!