Да, именно так. Ведь именно козу наше общество считает главным нарушителем спокойствия, и просто недостойной скотиной. Хотя, случись быка по улице пустить, визжать будет вся деревня. Однако, всё равно корова хорошая, а коза плохая. Видимо уж сложилось так. Хороший колхозник должен держать корову, а не козу; и сдавать государству молоко.
Ну да ладно, дело было в каком-то девяносто проклятом году. Молоко государству уже не сдавали, зарплату уже не платили, кушать хотелось, а выворачивать тонны навоза из-под коровы, желания не возникало. Так появилась у нас коза, вкуснейшее козье молоко, и..... косые взгляды соседей:
Коза будет везде лазить. Нет, нигде не лазила. Сидела во дворе. Мы с отцом траву ей привозили. Всякую, разную. Лесную, бурьян, ветки. На мотоцикле возили. Часть на зиму, часть летом скармилвали. Тогда появилась вторая претензия.
Коза орет. Да у вас музыка орет громче! И ничего, а когда пьете, то орете громче музыки до утра. Ну да ладно, стали мы козу пасти. За село выводили, и с ней, там бродили пока она покушает. Опять плохо.
Фу козловоды. Что ж поделаешь. Время шло. Мы переехали. Стали жить на окраине. Красота. В ближайший лес вывел коз, и паси их себе. Можно ягоды собирать заодно. Можно фотографировать. Да, коз стало две, и козлята.
Никому, казалось бы не мешаем, но появилась жалоба.
Козы ломают деревья, а двухкилограммовая псина еще и незаконно охотится. Кстати, за собачонку едва не получили штраф. Вызывали в область на комиссию, разбирались. Всё серьезно. В лесу, даже с зубочисткой могут признать браконьером, а уж с собакой..... ого-го! Ну, что поделаешь. В лес ходить перестали. Выпускаем просто за двор. начался новый ор.
Козы везде лазают! Где везде? Ни одного палисадника нет в округе. Ни в один огород не залезли. Когда ваши коровы нам картошку потравили, я ж не орал. Я ж забор новый поставил. Ладно. Пусть так. Привязали обеих коз на веревки. И вот новая претензия
Козы орут! Слов нет. Вот как вот? Вот что надо чтоб соседи отстали от скотины?