Нет ничего лучше, чем вкусный ужин на природе возле костра под ласковый шум прибоя. А что можно приготовить помимо привычных шашлыков? В данной статье расскажем еще про одно мясное блюдо, которое готовится на костре. Несложно, вкусно и оригинально – «Мясо в глине».
Следует хорошенько обмазать мясо в марле глиной
Единственный минус этого блюда в том, что оно готовится достаточно продолжительное время, но это время можно провести за беседой в дружной компании.
Чтобы приготовить мясо по этому рецепту потребуется 1 килограмм мяса (лучше всего свинина), примерно 150-200 грамм шпика (сала), несколько долек чеснока, соль, перец и любимые приправы на Ваш вкус. Мясо следует выбирать так, чтобы кусок был толщиной никак не больше десяти сантиметров, идеальным вариантом будет кусочек с косточкой, вырезанный из лопаточной части.
Хорошенько вымытый и почищенный от прожилок и пленок, кусочек мяса следует нашпиговать чесноком и кусочками сала, затем натереть солью, приправами и перцем. Затем мясо необходимо обернуть в несколько слоев марлей или простой хлопчатобумажной тканью и обмазать глиной.
Глиняный слой должен быть никак не меньше одного – двух сантиметров.
Предварительно необходимо убедиться, что глина, которую собрались использовать достаточно огненностойкая. Чтобы это проверить, нужно скатать из нее пару – тройку комочков и кинуть их в золу от костра. После этих манипуляций, т.е. после обжига шарик из глины не должен рассыпаться. Если именно это и произошло, то эта глина будет просто идеальна для приготовления этого блюда.
Затем в золе под костром следует вырыть небольшую ямку, в которую должен поместиться наш кусочек мяса. Кладем в нее подготовленное к тепловой обработке мясо в глине. Мясо должно запекаться достаточно долго, поэтому все это время необходимо поддерживать небольшой костер. Мясо будет готово через 2,5 – 3 часа.
Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравилась вам данная статья. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями! Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации! Всем добра!