Ошибки, которые совершаются при сбережении средств часто игнорируются. Вы найдете миллион руководств о том, как сэкономить, но вырвать совет из контекста зачастую недостаточно. Регулярные и эффективные сбережения - это как марафон в спорте, который требует регулярных тренировок и улучшений.
Вот несколько распространенных ошибок, совершаемые людьми при накоплении своих сбережений:
1. Экономия на конец месяца
Это классическая ошибка, которая допускается большинством. Некоторые люди начинают думать о сбережениях только тогда, когда календарь приближается к последнему дню месяца и они уже тогда часть денег сберегут. Это полное отрицание одного из основных правил сбережения, которое гласит, что вы должны сначала заплатить себе.
2. Негативное отношение к сбережениям
Есть люди, которые относятся к сбережениям как к грязному налогу или наказанию - как будто сэкономленные деньги были забраны или буквально сожжены в печи. А также жалуются на домашний бюджет, который "не позволяет нам наслаждаться жизнью". Такое отношение вызывает быстрое разочарование. Мотивация к сбережению чрезвычайно важна.
3. Сохранение денег без цели
Конкретные цифры говорят нам гораздо больше, чем сама концепция сбережений. Реально поставленные цели, рассчитанные как часть бюджета домохозяйства, могут оказаться гораздо более эффективными, чем многие представляют. Кроме того, установив цель, любой результат выше ожидаемого будет для нас бонусом или дополнительным бонусом. 2 000 руб. в месяц - 24 000 руб. в год. Можно поставить цель на 4 года - не менее 100 тыс. рублей. Звучит лучше, чем положить деньги в копилку и угадать, сколько внутри?
4. Слишком высокие ожидания
В США много историй о людях, которые сэкономили более 50 процентов. Заработать на возможность уйти на пенсию очень рано или переключиться гораздо больше на пассивный доход? Эти истории хорошо читаются, но в большинстве случаев они абсолютно неосуществимы. При чтении таких текстов нам легко принять решение о нереальных целях, от которых просто могут отказаться через некоторое время.
5. Все деньги в одном месте
Для сбережений должно быть отдельное место, например, сберегательный счет. Лучше не смешивать деньги идущие на основные потребности и сбережения, ведь использовать их будет очень заманчиво. Лучше, чтобы сберегательный счет был в отдельном банке от основного.
6. Корпоративные сбережения
Компания - это компания, дом - это дом. Смешивание наших финансов, особенно для людей, ведущих бизнес, позже вызывает большие проблемы. Отдельные деньги компании от личного счета и домашнего бюджета является основой.
7. Неэффективный депозит
Сберегательный счет в одном банке может иметь 1 процент, а в другом банке - 2 процента. Разница может показаться очень небольшой, особенно когда в самом начале идут небольшие суммы. Однако после нескольких лет накопления разница начинает становиться заметной. Придерживайтесь лучших условий, доступных на рынке - это принесет вам гораздо больше долгосрочных сбережений.
Это категория ошибок связана с возникающей иллюзией экономии:
1. Чрезмерный сбор скидок и баллов
Многие идут в супермаркет, где у них есть карта лояльности, и выбирают продукты, чтобы набрать как можно больше баллов для скидок? К сожалению, обычно это замкнутый круг. Люди покупают слишком много ненужных вещей, а экономия от собранных баллов намного меньше, чем суммы, потраченные на ненужные продукты.
2. Слишком много рекламы
Если пойти в какой-нибудь магазин, который организует большие скидки, потому что это сэкономит больше денег - все это скорее всего, приведет нас к безумию, а не к большим активам. Хорошим примером являются покупки в Черную пятницу, потому что это дешевле. Важно, чтобы купленный продукт был запланированной покупкой, а не приобретался импульсивно.
3. Экономия на инвестировании в себя
Это может показаться немного надуманным, но если вы не развиваетесь, то это становится проблематичным в долгосрочной перспективе. Лучший способ сэкономить - это заработать больше. Для этого вам нужно расти, потому что иначе можно споткнуться на месте вместо того, чтобы идти вперед. Это звучит немного поучительно, но каждый предприниматель знает, что для получения прибыли сначала нужно инвестировать.
4. Экономия на здоровье
Когда речь идет о нашем здоровье, то экономия может иметь серьезные последствия. Лучше не экономить на здоровье.
5. Сохранение там, где это практически невозможно
Чтобы устранить очевидную экономию, вы должны хорошо спланировать свои расходы и реально ответить на вопрос: эта покупка действительно необходима для меня?
Когда ошибки накапливаются
Эти ошибки в сохранении могут привести к тому, что можно остаться на месте даже в течение многих лет. Это, в свою очередь, препятствует дальнейшим сбережениям.
Сбережение - это не спринт, а марафон. Повышайте эффективность на каждом этапе и тогда шаг за шагом вы будете приближаться к достижению своей финансовой цели.
Отличная новость !!!
Сотрудничество с Московским Финансовым Центром стало комфортней и удобней. Для клиентов появился новый сервис - Личный кабинет.
Теперь вы можете получать доступ к данным о состоянии ваших договоров онлайн, совершать удаленное открытие, получать проценты на счет. Персональный менеджер ответит на все ваши вопросы.
Для подключения Личного кабинета зарегистрируйтесь на сайте pkmfc.ru или обратитесь к сотрудникам Московского Финансового Центра в любом из наших отделений или по телефону 8 (800) 555-06-82.
Для нас важно, чтобы пайщикам было удобно и безопасно сотрудничать с Московским Финансовым Центром!
Контакты: 8 (800) 550-76-71 https://mosfincentr.ru/