Справедливости ради надо сказать, что Адлер, являясь частью Большого Сочи, пользовался популярностью всегда. Здесь море на несколько градусов теплее, чем в целом по Сочи, прекрасное сочетание экзотики Кавказских гор и пляжного отдыха на побережье, пышная растительность и возможность оздоровления. После проведения Олимпиады, к которой были построены новые гостиницы и стадионы, протянуты тысячи километров современных дорог, заработали интересные музеи и развлекательные центры, статус Адлера поднялся на много пунктов. Теперь это роскошный современный, но относительно недорогой курорт с развитой инфраструктурой и удобными транспортными развязками. Прибавилось и количество мест, где можно с пользой провести время, узнать историю курорта, познакомиться с животным и растительным миром этого благодатного края.
Имеретинская набережная
Прекрасное место для прогулок, солнечных ванн и морских путешествий. Выложенная брусчаткой набережная длиной 7 км освещена фонарями, среди пальм и цветов установлены скамейки, отдельно проложена велодорожка и есть стойки проката. Вдоль променада размещаются всевозможные магазинчики, кафе и арт-инсталляции, среди которых солнечные часы и карта-план с мини-копиями объектов, построенных к Олимпиаде.
Храм Нерукотворного образа Христа Спасителя
Этот молодой храм, возведенный к Олимпиаде-2014, горожане сразу же стали называть «олимпийским», признавая его красоту и величественность. Окруженный парком храм относится к Екатеринодарской и Кубанской епархии и будет входить в комплекс «Приют Св. Иоанна Предтечи», который пока еще полностью не завершен. При строительстве в основание сооружения были заложены камни, найденные при раскопках на этом месте византийской церкви IX в. Ученые предполагают, что в ней были погребены останки первых христианских мучеников.
Дельфинарий «Акватория»
Открытый в 1998 г. дельфинарий известен не только в Адлере, но и в близлежащих районах. На зрительских трибунах, разделенных на девять секторов, может одновременно разместиться почти тысяча зрителей. Шоу, проходящие в бассейне «Акватории», показывают высокий уровень дрессуры: особенно популярны выступления дельфинов-афалин Чачи и Рады, морской львицы Маши, Степана и Пятачка – жизнерадостных белух.
«Сочи-парк» в духе русских сказок
Огромный красочный комплекс расположен на территории Олимпийской деревни и включает в себя несколько зон:
- «Аллея огней»
- «Богатырский парк»
- «Наука и фантастика»
- «Заколдованный лес»
- «Экодеревня».
На территории парка размещены экстремальные, водные и детские аттракционы, дельфинарий, совариум, замок «Богатырь» с отелем, сказочный лабиринт, площадки для проведения экспериментов, кафе и рестораны.
Улица «парящих зонтиков»
Это, пожалуй, самая любимая аллея для желающих сделать на память незабываемые фотографии! Сотни ярких разноцветных зонтиков буквально парят над головой, создавая тень в жаркие дни и прекрасный фон для селфи. Вдоль улочки вытянулись ряды со всевозможными ресторанами и магазинами, размещены удобные скамейки и множество растений в вазонах.
Олимпийский парк для занятий спортом
Помимо стадионов для выступлений профессионалов, в адлеровском олимпийском парке есть масса возможностей для индивидуальных занятий. Здесь можно бегать, кататься на велосипедах и скейтах, лонгбордах и роликах, заниматься на уличных тренажерах. Большой популярностью пользуются своеобразные семейные велорикши, на которых можно прокатить сидящих на скамеечке детей, аналоги азиатских тук-туков.
Скайпарк в Ахштырском ущелье
Экстремальные аттракционы и испытания в долине реки Мзымта, безусловно, подойдут не всем. Но тем, кто отважится покорить раскинувшийся над пропастью висячий мост или спрыгнуть с помощью спецоборудования с крутого обрыва, гарантированы незабываемые эмоции и всплеск адреналина. Особой популярностью у посетителей Скайпарка пользуется ZipLine – пролет на троллее над каньоном на высоте более 300 м со скоростью 60 км/ч. Прекрасная возможность ощутить себя птицей и слиться с природой!
Водопад «Пасть дракона»
Очень красивое место для прогулок в Сочинском национальном парке, недалеко расположено село Монастырь. Надежно окруженный Краснодарскими горами водопад расположен в пещере, где протекают надземная и подземная части раздвоенного притока реки Мзымты.
Орнитологический парк
Уникальное место, куда прилетают дикие птицы, чтобы отложить яйца. Для пернатых здесь созданы прекрасные условия: высажены специальные породы деревьев, обустроен водоем, размещены домики. Помимо перелетных птиц, в зоопарке есть и постоянные жители – попугаи, фазаны, лебеди, свободно бегают кролики.
«Затерянный мир» динозавров
Еще один интересный парк в Адлере, где на площади около одного гектара «обитают» 20 динозавров вместе со своими детенышами. Гигантские звери шевелятся и издают различные звуки, когда к ним приближается посетитель. Рядом с каждым динозавром размещено информационное табло. Для детей создатели дино-парка придумали очень интересное место – палеонтологическую песочницу, где каждый маленький исследователь может почувствовать себя ученым.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YouTube канал!
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал
Читайте также:
✅ 7 самых богатых городов Подмосковья