Найти тему

Русские писатели: талантливые, но нарочито безграмотные

БЕЗГРАМОТНОСТЬ МЕШАЕТ ТАЛАНТУ?

На сегодняшний день грамотность играет огромную роль в современном мире. Образование становится более качественным, учителя повышают уровень квалификации. Создаются академии и студии для улучшения качества образования. Но что делать, если поэмы так и просятся наружу, а Вы не обладаете особыми навыками пунктуации? Ответ прост: действуйте!

Нарабатывайте свои навыки хоть и безграмотного написания. Чем больше Вы будете писать, тем лучше будут Ваши работы. Хотя, если так подумать, мешало ли отсутствие пунктуации знаменитым на весь мир писателям, которые всю свою творческую карьеру делали ошибки в орфографии и пунктуации? Конечно, нет.

Источник:https://fsd.multiurok.ru/html/2019/10/31/s_5dba82e537c20/1238873_2.jpeg
Источник:https://fsd.multiurok.ru/html/2019/10/31/s_5dba82e537c20/1238873_2.jpeg

Например, всеми нам известный Александр Сергеевич Пушкин. Несмотря на то, что он учился в Царскосельском лицее, оценки были далеко не отличными. Он прекрасно владел словесностью и несколькими иностранными языками, конечно же, в устной форме. Дело в том, что грамотностью Александр Сергеевич просто-напросто не обладал. Он довольно вольно мог обращаться с окончаниями.

В «Евгении Онегине» он пишет о семинаристе в «желтой шале», а в «Дубровском» о маленьком человеке во «фризовой шинеле». Пушкин спокойно мог написать «селы» и «бревны», вместо «села» и «бревна», также «серебряной» вместо «серебряный». Некоторые литературоведы говорят, что это связано с устным говором, но, к сожалению, ошибка есть ошибка!

Источник:https://rbsmi.ru/upload/iblock/766/7665508c3904dcdee13f74f47b0915a9.jpg
Источник:https://rbsmi.ru/upload/iblock/766/7665508c3904dcdee13f74f47b0915a9.jpg

А поэт Владимир Маяковский, знаменитый своими громкими произведениями и авторскими неологизмами?! Отсутствие правильной лексики и рифмы не сделали его бесславным, а наоборот подарили ему мировое признание. На все замечания в свой адрес Владимир Владимирович отвечал: Да, ну и что - Я волком бы выгрыз Бюрократизм! (Пренебрежение существом дела ради соблюдения формальностей).

Хотя в литературоведении есть теория, что он вовсе не огрублял лексику, а всего лишь расширял лексический диапазон. Маяковский заботился о том, чтобы слово следовало за предметом, который оно обозначает. Удивительно! Как такие талантливые люди могут совмещать безграмотность и чувство слова!? 

Источник:https://www.rulit.me/data/developer/images/polyakov-boris-viktorovich.jpg
Источник:https://www.rulit.me/data/developer/images/polyakov-boris-viktorovich.jpg

Борис Поляков также допускал глупейшие ошибки, например, слово "чушь" писал без мягкого знака! Горький даже шутя говорил: "Нам грозит весьма оригинальная, но невеселая возможность, - увидеть читателей более грамотными, чем писатели". И он прав!

Поэтому, если Вы не обладаете идеальной орфографией, то не отчаивайтесь! Вспомните этих знаменитых своими произведениями писателей и продолжайте работать над своими навыкам!

Читайте еще: 5 песен, которые учат нас говорить неправильно.

ССЫЛКА НА МОЙ TELEGRAM - КАНАЛ.