Найти тему
Kate_Good_Fitt

Как сохранить результат

Когда-нибудь калораж придется поднять, выйти на поддержание.

Многие добившись цели бросаются во все тяжкие получают килограммы обратно. Другие думают, что на дефиците им придётся сидеть всю жизнь, что -бы не набрать.⠀

Разбираемся, что происходит после дефицита и как сохранить результат. Вопрос , как выходить из дефицита мучает многих. Рассказываю! Самый популярный способ - это реверс-диета.

Что делаем - постепенно увеличиваем калории за счет углеводов. Чаще всего повышают по 10-20 г в неделю и так до победного.⠀

Такой медленный подъём калорий походит тем, кто набрать смертельно боится! + вероятность срыва при таком подходе минимальная.⠀

Часто поднимая калораж мы получаем быстрый набор веса.И тут на сцену выходит "сломанный метаболизм".Это он виноват во всех бедах! Ну что тут скажешь?

Его не существует. Сломанного , в смысле. А существует адаптация к дефициту и потере жировых запасов. Похудение замедляется, организм защищается от истощения. Но никогда процесс не останавливается полностью и, тем более, кг не могут набираться, если мы не переедаем.⠀

Чаще всего «сломанный метаболизм»(ой, Кать, я ничего не ем и толстею!)- это неаккуратный подсчет калорий, недооценка количества еды и переоценка уровня активности. У других людей никакакого набора (к счастью !) нет. Эти наоброт думают, что разогнали метаболизм.

И снова нет! Что происходит- калории повысили, гормональный фон нормализуется, мы стали активнее, больше двигаемся и интенсивнее тренируемся, мышцы растут, расход ккал вырос. Никакого разгона, просто грамотный выход из дефицита. ⠀

Итак, поднимаем калораж, не сидим на дефиците вечно! Но как? Медленно? Быстро?⠀

Для одних медленный подъём калорий будет идеален. Это защитит от срывов, от набора веса и стрессов срывов. Для других подойдёт быстрый поъём. Так действовать могут те, кто приобрёл устойчивые пищевые привычки. Я считаю, что дольше месяца растягивать не стоит. А идеальным переходом будет 2 недели примерно)⠀

Актуальна эта тема для вас?

Может кто-то поднимает калораж прямо сейчас, как получается?