источник nature
Согласно легендам слоны боятся мышей. А если слон размером с мышь?
Знакомьтесь - существо со слоновьим носом, «потерянное для науки», которое всё это время жило по соседству
Сомалийская землеройка-слон, это длинноносое млекопитающее под названием сомалийский сэнги, которую ученые не видели на протяжении десятилетий, хорошо известна людям в каменистых пустынях Джибути.
Он также известен как сомалийский слоновник. Он был признан «вымершим» после десятилетий, когда в научной литературе не было зафиксировано никаких наблюдений, и биологам стало известно только по музейным образцам.
Но у этого крошечного насекомоядного млекопитающего с длинным носом и очаровательными большими темными глазами, по-видимому, все в порядке.
Сомалийский сенги ( Galegeeska revoilii ), один из 20 видов сенги, ранее считался эндемиком (животное, обитающее на относительно ограниченном ареале, ограниченной небольшой географической областью) его одноименной нации. Но теперь этот вид был обнаружен в соседней Республике Джибути.
После того, как Хуссейн Раяле из Association Djibouti Nature в городе Джибути увидел сенги в этом районе, команда установила 1 259 живых ловушек в Джибути и успешно поймала 8 сомалийских сенджи.
Местные жители помогли экспедиции, предоставив информацию об изобилии этого существа и предпочтительных средах обитания - напоминание о том, что огромные сокровища биологических и экологических знаний находятся за пределами научного представлений.
Всем спасибо за уделенное время.
Поддержите молодой канал, ставьте лайки, подписывайтесь!
Читайте другие статьи на канале: Россия лучше всего подходит для спасения климата земли
или узнайте почему: Китай и Индия против США. 3D-карты показывают скопления населения мира