Думаю у всех женатых мужчин бывали ситуации, когда жена вечером уходила куда-нибудь и говорила вам: "Сообрази сам что-нибудь на ужин, меня не жди" или "Поужинай сам. В холодильнике все есть!"
Сейчас я люблю и умею готовить и меня такие фразы в тупик не ставят. А раньше...
Открываешь холодильник, а там какие-то баночки, кастрюли, контейнеры. Что из этого можно есть? Что из этого уже готово, а что только полуфабрикат, с которым еще надо манипулировать у плиты? А еще некоторые хозяйки копят разные "объедки", что бы потом покормить уличных кошечек и собачек. И не всегда эти объедки похожи на объедки!!!
В общем, вчера у меня был именно такой случай!
Самых два простых и распространенных мужских способа набить свой желудок в отсутствии женщины в доме - это бутерброды и яичница. В первом варианте вообще никаких заморочек - положил колбасу на хлеб и кусай смело. Яичницу же хоть раз по-моему готовили все - тоже ничего сложного при наличии минимума мозгов и рук из плеч.
Мне повезло больше! У меня остались вчерашние пельмени!
Жареные пельмени, быстро и вкусно!
Да, они покупные! И ничего страшного нет! Как говорит один известный шеф-повар: Если есть возможность купить готовые ХОРОШИЕ полуфабрикаты, то никакого ущерба от этого кухне (в широком смысле слова) не будет. (не точная цитата, но смысл именно такой). Поверьте, эти пельмешки - хорошие!
У меня есть замечательная сковорода-вок. С ее участием думаю будет ни одна статья на нашем канале (Упс, спойлер!)))) ) Вот ею я и решил воспользоваться!
В общем-то "Америку" я тут не открою и "велосипед" не изобрету.
Кидаем на сковороду кусок сливочного масла 1-1.5см толщиной от стандартной пачки. Именно сливочного! С растительным будет не то! Можно еще на сухой сковороде, но тогда и сами пельмешки суховатыми как печеньки получаться. Под пенное нормально заходят, мужики!))
Ждем, когда масло растопится, и забрасываем пельмени. Сначала мешаем пельмени, чтобы они все покрылись слоем масла, а потом распределяем так, чтобы максимальное количество их касалось дна и жарилось. У меня их немного, так что "размазал" равномерно в один слой.
Обжариваем с одной стороны вот примерно до такой корочки:
Мешаем или переворачиваем, если их немного. Стараемся, что бы на дно попали наименее обжаренные пельмени или их сторона.
Готовые жареные пельмени лучше выложить в глубокую толстостенную тарелку - так они медленнее будут остывать. Для этого фото я украсил зеленым лучком. Правда аппетитно выглядят? Но для "чисто мужского" рецепта эти заморочки лишние))))
Обратите внимание: я не добавлял специи. Они участвовали еще при варке пельменей, так что здесь лишние.
А ну да!)) "Кот на крыше - мыши в пляс!"))) Жены дома нет, можно позволить себе небольшой "релакс"))) *не является пропагандой алкоголизма!
Приятного аппетита, мужики! Будем здоровы!
Ваша объективная оценка поможет сделать наш канал лучше :-)