Один из наиболее распространенных и красивейших съедобных грибов. Подосиновик — обобщенное название нескольких видов грибов рода Leccinum. Получил свое название от места произрастания и слова "осень", так как считается осенним грибом. Другие часто употребляемые названия гриба: У подосиновика плотная мякоть, на срезе становится фиолетовой. Ножка утолщается к низу. У молодых грибов шляпка срастается с ножкой. Вкус приятный, имеет много полезных свойств. Редко бывают червивыми. Шляпка от бледно-красной до ярко-оранжевой. Самый ранний из подосиновиков. Шляпка выпуклая, шершавая на ощупь, споры коричневые. Требует хорошей термической обработки. Хорошо выделяющийся гриб благодаря яркой коричневой окраске. Довольно редкий вид. Мякоть белая. Если надавить на шляпку, появляется меняющее цвет пятно (от красного до зеленоватого). Растет в хвойных и смешанных лесах. Цвет шляпки оранжево-красный. Мякоть белая. Растет среди дубов, берез, тополей. Отличительная особенность — это шляпка красно-кор
Многообразие видов: Подосиновик (лат. Leccinum)
1 сентября 20201 сен 2020
738
2 мин