Приветствую всех, кто читает истории о нашем пути приемного родительства. Сегодня почитала другие подобные каналы и увидела, что много пишут вымышленных историй. Наши все реальные, происходящие с нашими детьми. Опыт настоящий. Судьбы деток разные, поэтому и истории все очень разные. Наш опыт тоже разный, так как первых деток мы брали совершенно не имея опыта приемного родительства. Было трудно. Но накапливая опыт дети нам доставались всё труднее и труднее, с небольшими передышками. Таков был замысел Божий. Такое ощущение, что это школа и мы двигаемся по жизни из класса в класс повышая свой уровень, но от этого легче не становится. Первокласснику трудно учиться в первом классе, а 11-класснику трудно в 11 классе. Так и у нас. Простите, что отвлеклась. Но такие мысли пришли, когда читала чужие истории.
Подготовка
В Истории №15 я остановилась на том, что муж предложил забрать мальчишку подростка в нашу семью, а не ездить к нему в гости и дразнить. Теперь дело осталось за малым, позвонить ребенку и озвучить нашу идею. Дня два-три я собиралась с мыслями. Сначала поговорила со своими девчатами. Они дали согласие, уже не помню точно, кто с радостью воспринял эту новость, а кто не очень. Но в итоге все согласились и даже уже стали ждать, когда же я поеду за Илюшей.
Следите за историями о приёмном родительстве на нашем канале История №1 , История №2 , История №3, История №4, История №5, История №6, История №7, История №8, История №9, История №10, История №11, История №12, История "13, История №14, История №15
На этот раз Илюша позвонил сам, он что-то попросил прислать в посылке для них со Стасом. Стас стоял рядом и подсказывал, было слышно. И тут я начала разговор о том, что хочу приехать в Белгородскую область в гости к ним, и если Илюша захочет он может поехать со мной навсегда. В трубке воцарилась тишина и я повторила свои слова. Илюша передал трубку Стасу и я услышала его звонкий голосок. Я спросила: «Почему Илья ничего не ответил, да еще и телефон отдал». Стас сказал: «Он плачет». «Дай ему телефон!» - попросила я Стаса. И тут я не выдержала, ком подступил к горлу и из глаз хлынули слезы. Илья всхлипывал на одном конце связи, я на другом. Я не ожидала от себя этой реакции. Почему я плачу? Я взяла себя в руки, сказала какие-то хорошие слова и попросила к телефону Стаса. Я попросила его успокоить Илью и сказать, что если он не захочет, то не поедет. Попрощалась со Стасом и пообещала позвонить позже. Всё это происходило на крыльце почты, я отправляла в детский дом принесенные людьми вещи.
У меня настроение было до этого не очень хорошим, а тут совсем раскисла, шла домой и ревела. Слава Богу, никто не встретился из знакомых.
Странное поведение работников нашей парикмахерской
В Истории №15 я рассказывала, что люди нашего города приносили вещи к нам в парикмахерскую, для отправки в Детский дом. На тот момент мы уже отправили пару посылок и собирали третью. В то день я пришла в парикмахерскую утром и обнаружила, что части вещей не оказалось. Я стала спрашивать у женщин, которые работали у меня про эти вещи. Коллектив был очень сплоченный, мы друг другу очень доверяли. Они с улыбкой ответили мне, что вещи перебрали и взяли лучшие своим детям. Я конечно человек не жадный и никогда не обижала своих парикмахеров, но эта ситуация меня ввела в ступор. Во-первых, они даже не согласовали со мной, не спросили можно ли взять. Возможно, я бы разрешила. Во-вторых, у их детей есть родители, которые их обеспечивают, а посылка предназначалась детям сиротам, живущим в Детском доме. Я испытала, по крайней мере, легкий шок. Строго сказала, чтобы вещи немедленно вернули на место. Посылку решила отправить вечером.
После всех этих событий и после разговора с Ильёй и Стасом шла, и ревела. Нервы сдали. Не могу передать свои ощущения, но было обидно за себя и было жалко всех детей, которые живут в Детских домах.
Илюша испугался
Вечером попозже опять позвонили мальчишки. Стас сообщил, что поговорил с Ильёй и обсказал ему все плюсы жизни в семье. Илья очень боязливый ребенок, возможно, он испугался, что я могу насильно забрать его. Стас ему грамотно объяснил, что и как. Главное, что сказал Стас: « Илья, ты будешь принимать это решение сам". И Илья тут же согласился ехать. Стас был на 2 года старше Ильи, ну и понятно было, что шустрее. Другими словами «прошаренный» парень.
Наконец закончился этот трудный день и на утро мы пошли с мужем собирать документы, чтобы можно было ехать за ребенком. После того, как документы были собраны, я позвонила в Белгород. Скорее всего это была региональная служба, точно не скажу. Там очень удивились, что я еду из другого региона, да еще и за подростком. Сразу же высказали недоверие. Ребенок находился не в самом Белгороде, а в области. Эта организация, на сколько я понимала, была над всеми опеками области руководящей. После разговора с ними по телефону, я понимала, что меня там не ждут. Что же случилось дальше в нашей следующей истории.
Приглашаем всех случайно зашедших на наш канал подписаться, ибо случайностей не бывает. Приглашаем посетить наш семейный сайт и канал на Дзене Печенька к Чаю, где мы с детьми выкладываем лучшие наши рецепты. На сайте вы найдете фильм о нашей Приёмной, многодетной семье.