Найти тему
malcovsky

Слойка мясная с ананасом на праздник

Оглавление

Простое, но торжественное блюдо из разных видов мяса легко украсит ваш праздничный стол. Можно нарезать и подавать как шашлычки.

Слойка мясная с ананасом на праздник
Слойка мясная с ананасом на праздник

Используемое мясо:
• свинина — окорок;
• говядина — тазобедренная часть;
• курятина — окорочка.
Вместо куриных окорочков использовать куриную грудку не рекомендуется, т.к. мясо будет суховато.
Гранатовый соус в продаже сильно различается по консистенции. В рецепте применён густой и качественный гранатовый соус. Если используется другой, то количество соуса следует увеличить.
Болгарский перец можно использовать ранее замороженный.
Ананас допустимо использовать не совсем дозрелый.

Выход: 4 порции.
Время приготовления: от 3 до 15 часов.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для слойки
Ингредиенты для слойки

Ингредиенты:

• свинина -300 г;
• говядина — 300 г;
• курятина — 200 г;
ананас — 1 шт;
• перец болгарский — 5-6 шт;
чеснок — 1 головка;
• гранатовый соус — 50 мл;
• масло растительное — 2-3 ст.л.;
• перец чёрный горошком — 1 ч.л. или по вкусу;
соль — по вкусу.

Можно использовать любые другие специи, которые нравится вам.

Приготовление:

1. Чеснок очистить от шелухи и разделить его на две части. Одна часть пойдёт на маринад, вторая часть пойдёт в само блюдо.
2. Из половины растительного масла, соли и 2/3 гранатового соуса сделать маринад, смешав указанные ингредиенты.

Приготовление маринада
Приготовление маринада

Маринад поперчить,

Добавление перца в маринад
Добавление перца в маринад

добавить половину продавленного через чеснокодавилку чеснока

Добавление чеснока в маринад
Добавление чеснока в маринад

и хорошо всё перемешать.
3. Свинину и говядину нарезать поперёк частями как на стейк толщиной 1,5-2 см.

Нарезанные пласты мяса
Нарезанные пласты мяса

Желательно удалить жилки, плёнки и ошмётки.
Размер куска мяса должен приблизительно соответствовать размеру ананаса.
Чем жирнее используемая свинина, тем сочнее слойка.
У куриных окорочков аккуратно удалить кости, оставив мясо цельным куском.

Разделка куриного окорочка
Разделка куриного окорочка

Это сделать не так просто, но всё же грудку лучше не использовать.

Удаление косточек
Удаление косточек

Удалить все жилки, хрящики и косточки.
4. К нарезанному мясу добавить маринад

Добавление маринада в мясо
Добавление маринада в мясо

и хорошо втереть/вмять его в мясо.

Перемешивание мяса и маринада
Перемешивание мяса и маринада

Мясо оставить мариноваться хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
5. Болгарский перец нарезать колечками,

Нарезка болгарского перца
Нарезка болгарского перца

а ананас кружками толщиной 1 см.

Нарезка ананаса
Нарезка ананаса

У ананаса срезать верхушку — она потом ещё пригодится. Кружки отрезать от самой толстой части ананаса и обрезать с них кожуру.
6. На дно противня выложить кольца болгарского перца и сверху поместить самый большой кружок ананаса.

Добавление перца и ананаса на противень
Добавление перца и ананаса на противень

7. Противень желательно использовать толстостенный.
8. Далее собрать слойку в следующей последовательности:
• курица
• пластики оставшегося чеснока

Добавление чеснока
Добавление чеснока

• говядина
• пластики оставшегося чеснока

Добавление мяса
Добавление мяса

• свинина
• пластики оставшегося чеснока
• кружок ананаса
9. Всю конструкцию скрепить шпажками, проткнув слойку до противня.

Скрепление слойки шпажками
Скрепление слойки шпажками

Четыре шпажки в каждой слойке потом позволят легко разделить её на 4 части, разрезав её между шпажками. Получатся некие порционные шашлычки.
10. Полить слойку остатками масла,

Добавление масла
Добавление масла

накрыть противень пищевой фольгой,

Укрытие противня фольгой
Укрытие противня фольгой

и поместить его в нагретую до 200°С духовку.

Помещение противня в духовку
Помещение противня в духовку

11. Запекать 50 минут при 200°С.
12. Затем снять фольгу

Удаление фольги
Удаление фольги

и допекать ещё 20-30 минут до готовности мяса или до нужной вам корочки.

13. Подавать блюдо можно по-простому, лишь разделив слойки на порционные части

Разрезание слойки
Разрезание слойки

на тарелке с выложенным из противня болгарским перцем.

Вариант подачи слойки
Вариант подачи слойки

Либо более торжественно, украсив блюдо вымытой верхушкой ананаса,

Украшение блюда верхушкой ананаса
Украшение блюда верхушкой ананаса

полив остатками гранатового соуса.

Добавление гранатового соуса
Добавление гранатового соуса

Этот вариант более подходит для праздников.

Вариант подачи блюда
Вариант подачи блюда

Приятного аппетита!

-26

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Свиная ножка в духовке по-старинке
Хамон по-уральски или сыровяленая свиная нога
Джерки из свинины к пиву
Мясо прессованное отварное из свиной рульки и говядины

Иные блюда из мяса..

Еда
6,93 млн интересуются