Дом Романовых берет свое начало от Михаила Федоровича, который был на 100% русским. По крайней мере, никакой компрометирующей информации по этому поводу не существует. Такое положение дел сохранялось более 100 лет, вплоть до Петра I.
Именно с нашего первого императора и началось разбавление русской крови на российском престоле.
Нет, сначала Петр I женился на чистокровной русской – Евдокии Лопухиной. Но у них там что-то не заладилось, и царь отправил ее в монастырь.
Затем у него была иностранка Монс, но она не смогла стать его женой. После этого Петр I приметил у Меньшикова польку или литовку (черт ее знает), которую забрал к себе. Вот, именно с нее и начался прилив иностранной крови в царствующий дом Романовых. Она стала императрицей Екатериной I, которая родила наследниц престола.
С сыном Алексеем от Лопухиной (на 100% русским) царь покончил в прямом смысле. Наследнику была предъявлена государственная измена в пользу шведов. В результате тот завершил свои дни в тюрьме.
В общем, после кончины Петра I на престол взошла Екатерина I. Правила она 2 года. Ее не будем учитывать. Ну, какая же она царствующая особа, так, что-то непонятное.
Следующим стал Петр II. Это сын Алексея, то есть внук Петра I. Так вот, матерью Петра II была София Брауншвейг-Вольфенбюттельская. В итоге русскую кровь разбавили наполовину.
Петр II – немец на 50%.
Так, далее у нас идет Анна Иоанновна. Здесь все нормально. Эта правительница была на 100% русской. Ее отец – Иван IV, а мать – Прасковья Салтыкова.
Затем пришел черед Елизаветы – дочери Петра I от брака с Мартой Скавронской, она же Екатерина I.
Елизавета – на 50% то ли литовка, то ли полька, то ли немка, то ли шведка. Тут все вопросы к матери, но ее уже не о чем не спросишь.
Далее престол перешел Петру III, отцом которого был немецкий герцог, а матерью – Анна Петровна, то есть дочь Петра I и Екатерины I.
Петр III – на 75% иностранец с преобладанием немецкой крови.
Затем пришел черед дочери князя Ангальт-Цербстского, известной нам как Екатерина II. Она свергла своего мужа и взошла на престол.
Екатерина II – немка на 100%.
Власть она передала своему сыну Павлу I, который был рожден в браке с императором (на четверть русским) и немкой. Хотя здесь есть свои тайны. Существует подозрение, что отцом Павла I был Сергей Салтыков. Если это так, то все кардинально меняется. Сразу ощущается существенный приток русской крови. Но мы не будем это учитывать, так как никаких документальных подтверждений данного факта не существует.
Павел I – русский на 12,5%.
Первой женой Павла I стала немецкая принцесса Вильгельмина Гессен-Дармштадская. От этого брака детей не было. Принцесса скончалась во время родов. Следующая жена императора – София-Доротея Вюртембергская. Опять немка! В этом браке были рождены Александр I и Николай I.
Александр I – на 6,25% русский.
Николай I – на 6,25% русский.
У Александра I не было наследников, а у Николая I родился сын Александр в браке с прусской принцессой Шарлоттой. Снова все те же немцы!
Александр II – русский на 3,1%.
Женой Александра II стала принцесса Дагмара, которую «перекрасили» на православный лад, назвав Марией Федоровной. В этом случае состоялся прилив не немецкой крови, а датской. Хотя одно другого не лучше.
Их сын – Александр III, русский на 1,5%.
Теперь последний царь – Николай II. Он женился на принцессе Гессен-Дармштадской, то есть все вернулось на круги своя. К нам опять приехала немка.
Николай II – на 90% немец, на 9,3% (примерно) датчанин и на 0,7% русский.