Найти тему
BQ Russia

Как ускорить работу смартфона на Android? Рассказываем лайфхаки

Человечество ступило на путь революции. Научно-технической революции. И производители электронной техники не устают об этом напоминать. Каждый день рынок полнится новой и новой продукцией, радуя нас полезными и инновационными гаджетами. Особенной популярностью у современного человека пользуются смартфоны – устройства универсального назначения, совмещающие в себе целый ворох полезных функций: от звонков и сообщений до работы в интернет-сервисах, гейминга и просмотра графического контента.

В связи с многообразием функций (а следовательно, задач), мощности аппарата не всегда хватает для адекватной работы: начинаются подтормаживания, системные лаги и зависания. Каждый, кто когда-либо сталкивался с данной проблемой, почти наверняка знает, что исход таких казусов – сломанные телефоны и убитые нервы. Но не спешите отчаиваться. Решение есть. И даже не одно. В данной статье мы рассмотрим 3 основных способа ускорения устройств на Android.

Первый и самый действенный – обновление заводской прошивки до крайней версии. Главный плюс этого метода в том, что он не требует особых затрат по времени или долгой возни с приложениями. Обновить версию Android можно в настройках системы или в модуле «Об устройстве» (в зависимости от марки и модели смартфона).

Во втором способе избежать «возни с приложениями» уже не получится, хотя она и упрощена до максимума. Суть его заключается в удалении кэша от файлов и приложений. Остаточные данные очень сильно нагружают ОЗУ, затормаживая работу смартфона и расходуя батарею. Наибольшее количество кэша оставляют после себя соцсети (Вконтакте, Facebook и другие) и затратные игры, так что целесообразнее начинать именно с них. Сделать это можно двумя способами: через специальные приложения-утилиты (Clean Master, Ccleaner, GO Speed) или через настройки по адресу: Менеджер приложений (выбираем любое из установленных) → Память → Очистить кэш.

-2

Третий способ – удаление ненужных файлов и приложений. Помните, что производительность вашего девайса напрямую зависит от объёма доступного вам места. Данный способ включает в себя два акта. Для начала проверяем загруженность памяти посредством любого доступного файл-менеджера (чаще всего они включены в список предустановленных приложений). Если свободного места меньше, чем 500 МБ, можно провести выборочную ликвидацию данных, удалив ненужные файлы и малоиспользуемые приложения. Тогда ваш смартфон перестанет подъедать память из ресурсов ОЗУ, а следовательно, его производительность существенно возрастёт.

На десерт мы оставили самый радикальный, но в то же время проверенный способ, по понятным причинам не включённый в основной топ. Вы можете просто… приобрести себе новый гаджет с более высокими показателями и мощным железом. К примеру, смартфон BQ 6630L Magic L, оснащённый 8-ядерным UNISOC-процессором и 3 ГБ оперативной памяти. Данный девайс обеспечит вам комфортную и качественную работу в сети, сутки непрерывного гейминга и безграничные возможности для общения. Узнать о смартфоне подробнее можно на нашем официальном сайте.

А на этом у нас всё. Заботьтесь о своих гаджетах и выбирайте надёжных производителей!

Подписывайтесь на наш блог и не пропускайте свежие еженедельные материалы!