Для чего планировать бюджет рекламной кампании?
Цель любого бизнеса – это получать прибыль, а контекстная реклама – механизм, который помогает прибыль получить. Когда вы знаете примерный бюджет на РК и прогноз трафика по ней, то можно рассчитать и итоговую прибыль.
Дочитайте эту статью до конца, чтобы узнать как планировать бюджет в Яндекс.Директ.
Рассчитываем бюджет рекламной кампании в Яндекс.Директ
Перед тем, как начинать рассчитывать бюджет, вам необходимо собрать список ключевых слов. Об этом вы можете прочитать в нашем блоге. Когда у вас уже готов список ключевых слов, то заходите в Яндекс.Директ и выбирайте раздел «прогноз бюджета»
Здесь укажите регион показа объявлений и период, на который нужно спрогнозировать.
Без этих параметров бюджет будет спрогнозирован неверно. Если настраивать рекламу на Москву, Белгород или СНГ, то количество запросов будет разным для каждой ключевой фразы и разные ставки. Соответственно с периодом показа рекламы также, ведь за неделю или год будут потрачено разное количество денег.
Следующим шагом добавляем ключевые фразы и минус-слова.
Чем больше вы внесете ключевых фраз, тем точнее будет прогноз. Можно пользоваться подсказками из ключевых слов близких по смыслу или добавлять их самостоятельно.
Минус-слова – это слова, по которым пользователям не будут выдаваться ваши объявления в Яндекс.Директе. Это сделано для того, чтобы рекламная кампания не работала на нецелевую аудиторию, которая вряд ли совершит целевое действие на вашем сайте. Подробнее о стоп-словах мы рассказывали в блоге.
После того, как вы заполните все необходимые поля, нажмите на кнопку «посчитать»
После того, как все поля заполнены, начинаем расчет и смотрим на результат прогноза. В Яндекс.Директе прогноз делается для 5 вариантов объема трафика: 100, 85, 62, 9, 5. Соответственно, чем больше объем трафика, тем большая сумма потребуется на РК.
Вы можете редактировать, удалять или добавлять ключевые фразы прямо из окна прогноза, а показатели будут пересчитываться.
Далее экспортируем данные в .xls формат, чтобы было удобнее делать расчеты.
В результате мы получаем прогноз по стоимости и количеству кликов, а также примерный бюджет рекламной кампании, который нам потребуется. Но имейте ввиду, что настоящие показатели РК могут отличаться от представленных в прогнозе. Это происходит из-за того, что цена клика зависит от разных параметров:
— Поисковые запросы зависят от сезона (Зимнюю резину будут реже искать летом, чем ближе к зиме).
— За основу берутся средние значения эффективности кампании.
— В прогнозе не учитываются показы через РСЯ.
Советуем использовать прогноз как ориентир, который нужно уточнять на практике, проведя тестирование.
Хочешь научиться разбираться в Яндекс.Директ?
Узнаете для себя мир поисковой рекламы или решили, что пора научиться этому навыку, который всегда будет пользоваться спросом?
Курс Semantica «Поисковая реклама в Яндекс.Директ» откроет для тебя новую профессию в сфере интернет-рекламы!
Для кого курс?
— Для тех, кто хочет открыть для себя новую профессию в сфере интернет-рекламы
— Владельцам бизнеса и руководителям, которые хотят лично контролировать подрядчика или самостоятельно продвигать свой проект
Что ты получишь?
— Онлайн-уроки 2 раза в неделю
— Домашнее задание после каждого урока
— Знания, необходимые для успешного запуска рекламной кампании
— Навыки грамотного ведения рекламной кампании для достижения лучших результатов
— Поддержка куратора
— Сертификат о прохождении курса
Решайся и выбирай свое направление!