На новогодний стол всегда хочется приготовить все самое вкусное, возможно, хочется сделать что-то новое. Но у каждой семьи есть праздничные салаты, без которых не обходится новогодний стол. В нашей семье тоже есть несколько таких салатов.
Первый салат - это, конечно же, "Оливье".
Всем знаком этот салат и вот, как готовим его мы.
Ингредиенты:
- Картофель 3шт.;
- Морковь 1шт.;
- Лук репчатый 1/2шт.;
- Маринованный огурцы 2шт.;
- Колбаса вареная 250г.;
- Яйца 3шт.;
- Зелёный горошек 5-6ст.л.;
- Майонез.
Картофель и морковь моем и варим до готовности.
Остужаем.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь также очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и трем на крупной терке.
Лук мелко нарезаем.
Колбасу также нарезаем кубиками.
Маринованные огурце нарезаем мелким кубиком.
Смешиваем в миске все подготовленные ингредиенты и зелёный горошек.
Заправляем майонезом.
Перекладываем в красивый салатник и можно подавать к столу.
Второй салат называется "Айсберг".
Этот салат мы тоже готовим на каждый новый год. Он, достаточно, лёгкий и за счет двух ингредиентов в нем, получается интересный и свежий вкус.
Нам понадобится:
- Куриная грудка на кости 1шт. (или два куска филе);
- Красный болгарский перец 1шт.;
- Стебли сельдерея 3-4шт.;
- Лук репчатый маленькая луковица;
- Зелёное яблоко 1шт.;
- Майонез.
Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности (я варила около одного часа, люблю, чтобы она была помягче).
Остужаем курицу до комнатной температуры и нарезаем мясо брусочками.
Лук очищаем, мелко нарезаем.
Кладем нарезанный лук в сито проливаем 1,5 литрами кипятка. Остужаем.
Стебли сельдерея нарезаем тонкими слайсами.
Перец очищаем от косточек и нарезаем небольшими ломтиками.
В последнюю очередь очищаем яблоко от кожуры и семечек.
Нарезаем тонкими брусочками.
Смешиваем все ингредиенты в миске.
Заправляем майонезом.
Третий салат из свежих овощей и сыра.
Этот салат нам очень нравится и мы его готовим, достаточно, часто. В нем идеальное сочетание продуктов и что ещё мне в нем нравится, так это то, что он не заправляется майонезом.
Нам понадобится:
- Помидоры черри 250г.;
- Сыр моцарелла (маленькие шарики) 150г.;
- Лук красный 1/2шт.;
- Маслины без косточки 1/2 банки.;
- Зернистая горчица 1ч.л.;
- Бальзамический уксус 1ст.л.;
- Оливковое масло 1ст.л.;
- Соль.
Помидоры черри нарезаем на четвертинки.
Сыр на половинки.
Маслины тоже разрезаем на пополам.
Красный лук нарезаем тонкими полукольцами.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнике.
Делаем заправку. Смешиваем горчицу, бальзамический уксус и оливковое масло.
Добавляем заправку в салат, солим по вкусу и перемешиваем.
Вот такие простые и вкусные салаты всегда присутствуют на нашем новогоднем столе.
Приятного аппетита!
А какие у вас традиционные праздничные салаты? Или вы каждый год готовите новые?
Читайте также:
"Простой салатик с малосольной рыбкой. Очень вкусный и хрустящей ноткой"
_____________________________________________