После трагических известий из Смоленска, когда шестилетняя Аня Иванушкина погибла на руках у родителей прямо во время укола в тубдиспансере, многие родители впервые задумались, что же такое Диаскинтест? Ведь с 2009 года, когда эта аллергическая диагностическая проба стала использоваться в России, врачи не устают нам рассказывать о пользе и безопасности этого препарата.
Теперь они будут искать нарушения в проведении укола и, в конце концов, постараются замять неприятный инцидент, используя, как обычно, свой любимый слоган: не бойтесь, осложнения на «диаскин» крайне редки – буквально один случай на миллион! Ну умерла одна девочка, – так это же нелепая ошибка (случайность) и т.д. А ведь случай с Аней не единичен, он уникален лишь тем, что получил огласку. Видимо, кто-то не доглядел, или же сама ситуация оказалась столь вопиюще-очевидной, что «замазать» её не получилось.
Всего несколько месяцев назад многие рязанцы откликнулись на крик о помощи в сборе средств на лечение 5-летней девочки, внезапно заболевшей. Как сообщалось, «всё началось со скачков сахара в крови, закончилось вегетативным состоянием. Диагноз: экстрапонтинный миелинолиз, отёк головного мозга». Вот только причина столь внезапного ухудшения здоровья девочки не сообщалась, вероятно, чтобы не пугать горожан. Но шила в мешке не утаишь, ведь многие в окружении семьи знают, что девочку сделали инвалидом 2 укола – Манту и Диаскинтест.
А всё началось с традиционного массового, банального укола Манту в детском саду. После укола у девочки возник сильный отёк, и с криками: «У вас туберкулёз!» напуганных родителей направили в тубдиспансер, где для уточнения диагноза (согласно инструкции!) ей и была поставлена проба Диаскин. Спустя несколько минут после укола девочка начала испытывать сильную жажду (явный признак сахарного диабета), состояние её стремительно ухудшалось и спустя всего несколько дней малышка впала в кому. Несмотря на потерю сознания, девочка непрерывно кричала, испытывая сильнейшие головные боли, которые удалось компенсировать лишь спустя 2 недели. Вот так и проявился «внезапный» страшный диагноз.
Недавно родители с дочкой вернулись из-за границы, где пытались реабилитировать ребёнка. Однако чуда не произошло… Девочка так и не пришла в сознание. Родители, подавленные горем, не хотят ничего никому доказывать, и ситуация вряд ли получит официальную огласку. Сколько же ещё таких случаев «один на миллион» скрывается от общественности? Сколько ещё детей будут принесены в жертву «профилактике», «охвату» и других священных коров современной медицины? А ведь российские законы позволяют отказаться от любого медицинского вмешательства, в т.ч. и от противотуберкулёзной помощи.
Будем ли мы, родители, и дальше играть с минздравом в русскую рулетку, ставя на кон здоровье и жизнь наших детей? Зависит от нас…
Диаскинтест - это генно-инженерный продукт, основу которого составляет туберкулёзный аллерген – белки микобактерии M.tuberculosis, выращенные в генно-изменённой кишечной палочке эшерихия коли (Escherichia coli).
Бактерия Escherichia coli считается непатогенной; в норме в больших количествах населяет кишечник. Однако при попадании в другие органы или полости человеческого тела может вызвать развитие патологии, например, при попадании в брюшную полость – перитонит.
Из инструкции по применению: «аллерген туберкулезный рекомбинантный в стандартном разведении представляет собой рекомбинантный белок, продуцируемый генетически модифицированной культурой Escherichia coli BL21(DE3)/pCFP-ESAT, разведенный в стерильном изотоническом фосфатном буферном растворе, с консервантом (фенол)».
Состав. Одна доза (0,1 мл) препарата содержит: рекомбинантный белок CFP10-ESAT6 - 0,2 мкг, натрий фосфорнокислый двузамещенный 2-водный, натрия хлорид, калий фосфорнокислый однозамещенный, полисорбат 80, фенол (0,25мг), вода для инъекций – до 0,1 мл.
Таким образом, Диаскинтест, так же как и Манту, является не только заведомым аллергеном, но и биохимической реакцией с использованием ядохимикатов (а Диаскинтест ещё и с использованием генно-модифицированных биовеществ), и реакция эта ставится не в пробирке, а внутри организма ребёнка. Причем вводится этот ядовитый коктейль в организм уколом, т.е. минуя слизистые – естественные защитные барьеры! То есть производится намеренное заражение крови ребёнка.
Ложноотрицательные реакции (из инструкции по применению):
Проба с препаратом ДИАСКИНТЕСТ может быть отрицательной у больных туберкулезом с выраженными иммунопатологическими нарушениями, обусловленными тяжелым течением туберкулезного процесса, у лиц на ранних стадиях инфицирования Mycobacterium tuberculosis, на ранних стадиях туберкулезного процесса, у лиц, имеющих сопутствующие заболевания, сопровождающиеся иммунодефицитным состоянием.