Пространственно-временной петли, по мнению учёных, в Бермудском треугольнике нет. Всё дело в плохой погоде. Метеорологи продолжительное время изучали снимки, сделанные со спутника. Было замечено странное природное явление, которого в других участках атмосферы земного шара никто и никогда не замечал. Большая редкость, эти облака делают Бермудский треугольник крайне опасным местом.
Популярный курорт
Ежегодно множество туристов приезжает на Бермудские острова, чтобы отдохнуть, весело провести время. Это популярный курорт. Раньше дела обстояли по-другому. Долгое время пересекать условные границы данной аномальной зоны решались лишь смельчаки и исследователи. С развитием судостроения появилась потребность проплывать по этой территории. Авиация стремительно совершенствовалась. Появлялись новые авиатрассы. Никто не мог представить в начале ХХ века, не верится и теперь, что некая потусторонняя сила может уничтожить транспортные средства всех существующих моделей, даже самые надёжные, в любой момент.
Во время Второй мировой войны ситуация накалилась до предела. Исчезали военные самолёты, и никто не мог определить, что за оружие у врага, как удаётся выигрывать бой мгновенно, не оставлять следы.
Аномалия на спутниковых снимках
Не обязательно плыть на корабле, лететь на самолёте к Бермудскому треугольнику, если нужно всё о нём узнать. В начале XXI века несколько исследователей решили наблюдать за этим районом при помощи спутника.
Уже на первых снимках было заметно скопление облаков. Их структура привлекла внимание исследователей. Все облака имели шестиугольную форму. Проанализировав особенности движения потоков воздуха, такие характеристики, как влажность, температура, направление ветра, метеорологи смогли объяснить эту странность.
Выводы метеорологов
По версии учёных, естественные процессы приводят к тому, что появляются загадочные шестигранники. Эти облака располагаются друг над другом. Некоторое время дрейфуют, а затем их структура начинает разрушаться, появляются новые.
Внутри шестигранников потоки воздуха движутся с невероятной скоростью, до 300 км/ч. Столкновение с ними является причиной всех известных катастроф. Фактически, это торнадо. Но в отличие от тех, что наблюдаются на суше, они не заметны. Их не улавливает даже та аппаратура, которая есть на борту у современных самолётов и кораблей.
Несмотря на то, что версия учёных кажется более чем правдоподобной, неизвестно, почему именно над Бермудским треугольником появляются шестигранники, нигде на Земле не происходит ничего подобного. Природу данного явления только предстоит выяснить.