В этом году чемпионат мира по футболу FIFA-2018 проходит на территории России. Несмотря на угрюмые прогнозы западной прессы, которая ссылалась в своих бульварных изданиях на «бедную и мрачную Москву» с «пустыми полками магазинов», ситуация выглядит совершенно обратным образом. И это явно формирует положительное мнение о «русском мире и традициях» у иностранных граждан. Именно последние, между прочим, обеспечили небывалый рост на валютно-обменные операции в стране.
С 14 июня 2018 года в России начались международные футбольные игры, которые пройдут в 11 городах. Многие СМИ писали, что после воинственных настроений США и ЕС по отношению к Кремлю, интерес к матчу поутихнет, и иностранные болельщики объявят бойкот мероприятию. Однако, ничего подобного не произошло, отмечает инвестиционная компания из Москвы «Фирбо капитал». Более того, продолжается наплыв футбольных фанатов, которые приезжают из разных уголков страны чтобы поддержать свои команды. Запад может рвать на себе волосы, поскольку многие чужеземцы очень тепло отзываются о своём пребывании на территории проведения грандиозного спортивного мероприятия. В дальнейшем эту часть населения будет очень сложно переубедить в «кровожадности русского мира», «варварстве», и тотальной бедности. Впрочем, это уже совершенно другая история.
Мы уже отметили, что проведение чемпионата, это однозначно положительное событие для Российской Федерации. Особенно, по части бизнеса, и конкретно некоторых отраслей. Например, рассказывает «Фирбо Капитал», туристический, ресторанный и гостиничный бизнес, продажи, между прочим, также выросли в разы. Ну, и, безусловно, сливки снимает банковский сектор, который в этот период празднует не только победу сборной России по результатам первого матча FIFA-2018, но и подсчитывает статистику. А она, честно говоря, зашкаливает. С уверенностью можно заключить, что иностранные болельщики привезли с собою большое количество валюты. Это фиксируют все банковские учреждения Москвы, и других городов РФ. Особый интерес, разумеется, проявился к обменным операциям, причем в таком количестве, что банки просто не были готовы к такому темпу. Банковский сектор однозначно купается во внимание новых клиентов, численность которых с каждым днем продолжает расти.
Сбербанк является одним из лидеров по предоставлению кредитно-финансовых операций на территории страны, и его акции после огласки результатов саммита ОПЕК+, продолжают расти. Представители организации отмечают повышенную активность на свои услуги по всем отделениям городов, где проводится чемпионат, отмечая, что именно продажа валюты, является самой востребованной операцией. Выдача наличных, передает Firbo.ru, является второй.
Аналогичная ситуация и в ВТБ, который считается второй крупной банковской структурой после Сбербанка. Только по результатам первой недели проведения футбольных игр, объём наличных валютно-обменных операций, увеличился на 17%. Это небывалые показатели, которые играют на руку экономики страны. Основная доля приходится на твердую валютную пару – доллар/евро. В настоящее время, каких-либо проблем в обслуживание иностранных подданных, зафиксировано не было. Более того, иностранцы отмечают дружелюбие россиян, и отсутствие опасностей на улицах городов, где проходят матчи. Вероятно, что для жителей зарубежья, это стало большим открытием. Однозначно, эти изменения к лучшему.
А, вот, Промсвязьбанку, как выяснилось, доверяют значительно меньше при выборе кредитной организации. Вероятно, что подобное обстоятельство, полагают эксперты «Фирбо Капитал», связано с проведением санации от Центробанка, менее заметным статусом в рейтинге среди других банков. Так, покупка российского рубля в Промсвязьбанке увеличилась всего лишь в 1,5 раза. Представители кредитной организации подчеркивают, что основной пик продаж пришелся на период с 13 по 15 июня, на который пришелся спрос в 2 раза, превышающий показателей остальных дней.
Не остался в стороне и Абсолют Банк со своей статистикой, которая мало чем отличается от предыдущих профильных конкурентов. Здесь валютно-обменные операции увеличились в двое, а покупка денег в 1,5 раза, рассказывают эксперты «Фирбо Капитал». Еще одна санируемая структура – Бинбанк, отмечающая интерес к российскому рублю не выше, чем на 35%. Пока непредвиденных обстоятельств при обслуживании, не возникало.
Нагрузка на отделения и банкоматы, существенно выросла, что отмечают абсолютно все кредитно-финансовые организации. Несмотря на объемы работ, инкассацию банкоматов проводить не пришлось, резюмируют сотрудники «Фирбо Капитал», поскольку перед началом чемпионата мира по футболу, были произведены все необходимые мероприятия. Впереди еще множество матчей, новые победы и поражения, и, конечно, очередной скачок по всем показателям. В настоящий момент обстановка в стране, и, правда, праздничная, что можно наблюдать по счастливым лицам горожан. Однозначно, это новый повод событий, который только начал приносить государству положительные перемены.
Источник: https://firbonews.ru/