Недавно родившегося в Московском зоопарке степного орла назвали в честь вратаря сборной России по футболу Игоря Акинфеева. Рассказываем о том, что общего у голкипера национальной команды и хищной птицы.
Второй сейв Акинфеева в серии послематчевых пенальти в матче против сборной Испании уже стал легендарным: Игорь отбил мяч ногой, поставив жирную точку в противостоянии России и «красной фурии» на этом Чемпионате мира. Социальные сети запестрили мемами – «нога Бога» Акинфеева мгновенно взорвала общественность, а сам Акинфеев по заслугам признан игроком матча.
В честь голкипера решили назвать недавно родившегося в Московском зоопарке степного орла.
- Мы гордимся достижениями нашей футбольной команды. Их победа над Испанией всколыхнула всю страну и объединила сердца миллионов. Московский зоопарк не мог остаться в стороне от такого грандиозного события, - рассказала директор столичного зоопарка Светлана Акулова. – Пока птенец степного орла подрастает и набирается сил, мы продолжаем болеть за российскую сборную.
Итак, почему именем вратаря назвали именно орла? Это крупная птица с широким размахом крыльев. Проводя аналогию, можно отметить руки вратаря, благодаря которым он вытаскивает даже самые сложные мячи.
У орлов большие глаза, которые составляют примерно 1 процент от общей массы тела и обеспечивают бинокулярное зрение с широким полем обзора. Острота зрения орла превосходит человеческую в 8 раз. Можно предположить, что вратарь уровня Игоря Акинфеева также обладает не дюжим зрением, чтобы разглядеть летящий на полной скорости мяч в суматохе, которая творится во вратарской.
Орел – хищник, и без хорошей реакции и скорости добычу не поймать. Так же, как не поймать без них и мяч, который нападающий противоположной команды как из пушки зарядил в сторону ворот.