Тех, кто выращивает на своих участках ежевику, наверняка интересует вопрос, что нужно сделать для того, чтобы эта ягода уродилась крупной и сладкой.
Во-первых, почва в грядках с ежевикой должна быть плодородной. Чтобы ягодке хватало полезных веществ и она не «голодала», стоит внести в грядки биогумус. Под каждый куст примерно стакан-полтора. В биогумусе содержится множество питательных микроэлементов и минералов. По питательности биогумус превосходит компост, а в чем-то даже опережает так популярный у огородников навоз. Вносить удобрение нужно не под стволы ежевики, а по периметру растений.
Ежевика – растение, которое не может нормально развиваться и плодоносить при дефиците калия и фосфора. Обеспечить ягоду этими микроэлементами поможет древесная зола. Конечно, она должна быть качественной. О золе я подробно рассказывала в этой статье. Вносим под каждый куст ежевики 1 стакан золы, не разводя водой.
После внесения биогумуса и золы нужно взять небольшую лопатку и взрыхлить почву, чтобы удобрения проникли вглубь. После рыхления следует хорошо полить ежевику. Минеральные вещества и витамины, содержащиеся в биогумусе и золе, пойдут прямиком к корням.
Не забывайте регулярно повторять эту нехитрую процедуру, и ежевика на вашем участке будет плодоносить огромными сочными ягодами.
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк) Буду очень признательна.
Подписывайтесь на канал, вас ждет множество интересных статей.
Также смотрите:
Почему малина плодоносит мелкими ягодами?