- Глава «Роснефти» Игорь Сечин, выступая на годовом общем собрании акционеров компании, выделил три основных фактора, которые вызвали рост цен на топливо.
По его словам, первый фактор — это девальвация рубля. Если раньше доллар стоил 30 рублей, то теперь — 64. Компания не может ничего сделать, чтобы этого фактора не было, он уже существует», — цитирует Сечина агентство «РИА Новости».
Второй причиной он назвал рост мировых цен на нефть, которые с конца 2017 года взлетели на 25%. Сечин обратил внимание, что на стоимость переработки нефти также повлиял рост транспортных затрат и энергетики.
В качестве третьей причины глава «Роснефти» указывает непривлекательность нефтепереработки в стране, так как она вынуждена брать на себя расходы по сдерживанию цен в розничном секторе.
https://iz.ru/757941/2018-06-21/glava-rosnefti-nazval-prichiny-rosta-tcen-na-benzin
И четвертая причина, это то что мы нажраться никак не можем. Только это в СМИ не давайте.
Так понимаю, про повышение пенсионного возраста нас убедили, и теперь, когда мы поняли что в 65 мы ягодки опять - время поговорить за бензин.
Особенно с девальвацией рубля понравилось. Сначала сами же его обвалили, чтобы помочь экспортерам, а теперь экспортеры задрали цены на внутреннем рынке, потому что рубль обвален. Классно, мы вас поимели второй раз, потому что поимели в первый.
Про цены на нефть вообще песня. А почему же когда они падают, цена на бензин не снижается. Ах да, я же забыл про четвертую причину выше.
P.S. В 2017 году оклад президента «Роснефти» Игоря Сечина составлял 15–20 млн руб. в месяц, то есть до 240 млн руб. в год. Плюс премия в размере 150% от зарплаты и иные выплаты. Только в 2015 году общая сумма выплат составила порядка 13 000 000 (тринадцать миллионов долларов).