Найти тему
Soul of The Savage

Ядовитая гадюка, Карликовый гремучник.

  • Флорида дом для многих видов гремучих змей, среди прочих здесь обитает и самый маленький вид.
  • Как вы видите окраска змеи хорошо маскирует ее в окружающей среде, она сливается с опавшими листьями черного и коричневого оттенка. Укус этой Ямко-головой гадюки не такой мощный, как у Щитомордника или Ромбического гремучника.
-2
  • Видите поза в которой она находится, говорит нам ( Любуйся и уходи, если тронешь меня я укушу ), эти змеи, чаще гречумих змеи кусают людей во Флориде, это связанно с тем, что они маленькие и люди их не замечают, подходят близко, змея быстро набрасывается и наносит укус, она очень быстрая. Предположим вы были на прогулке и эта змея вас укусила, это не тот вид который убьет, но все равно стоит обратиться за медицинской помощью.
Карликовые гремучники (лат. Sistrurus) — род ядовитых змей подсемейства ямкоголовых семейства гадюковых. Гадюковые, или виперовые (лат. Viperidae) — семейство ядовитых змей, более известных как гадюки.
Все гадюковые имеют пару относительно длинных, полых внутри клыков, которые используются для выделения яда из ядовитых желёз, находящихся за верхней челюстью. Каждый из двух клыков расположен в передней части пасти на верхнечелюстной вращающейся взад-вперед кости. Когда не используются, клыки сложены назад и закрыты пленочной оболочкой. Левый и правый клыки вращаются независимо друг от друга. Во время схватки пасть открывается на угол до 180 градусов и кость вращается вперед, выпячивая клыки. Челюсти смыкаются при контакте, и сильные мышцы, находящиеся вокруг ядовитых желёз, сокращаются, выдавливая при этом яд из железы. Это действие мгновенно и является скорее ударом, чем укусом. Змеи используют этот механизм как для обездвиживания жертвы, так и для самообороны.
Карликовые гремучники (лат. Sistrurus) — род ядовитых змей подсемейства ямкоголовых семейства гадюковых. Гадюковые, или виперовые (лат. Viperidae) — семейство ядовитых змей, более известных как гадюки. Все гадюковые имеют пару относительно длинных, полых внутри клыков, которые используются для выделения яда из ядовитых желёз, находящихся за верхней челюстью. Каждый из двух клыков расположен в передней части пасти на верхнечелюстной вращающейся взад-вперед кости. Когда не используются, клыки сложены назад и закрыты пленочной оболочкой. Левый и правый клыки вращаются независимо друг от друга. Во время схватки пасть открывается на угол до 180 градусов и кость вращается вперед, выпячивая клыки. Челюсти смыкаются при контакте, и сильные мышцы, находящиеся вокруг ядовитых желёз, сокращаются, выдавливая при этом яд из железы. Это действие мгновенно и является скорее ударом, чем укусом. Змеи используют этот механизм как для обездвиживания жертвы, так и для самообороны.

С: Если вам понравилось, поддержите меня поставив палец вверх, вам не сложно, а мне приятно.

Наука
7 млн интересуются