18.06.2018
С таким предложением российская таможня обратилась в министерство финансов. Когда федеральная служба планирует претворить идею в жизнь?
Федеральная таможенная служба обратилась в Минфин с предложением обложить пошлинами все покупки в зарубежных интернет-магазинах. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников. Кроме того, информацию о том, что направлено комплексное предложение по совершенствованию трансграничной интернет-торговли, подтвердил представитель ФТС.
Теперь мы в ©Telegram |̳̿В̳̿|Контакте
По информации газеты, ведомство хочет ввести пошлины не раньше 2020 года. Предполагается, что бюджет будет получать примерно 110 рублей с каждой посылки и до 25 млрд рублей в год.
Сейчас у зарубежных компаний маржинальность бизнеса на 30% выше, чем у российских. С учетом повышения НДС разница в марже увеличится до 32%. Конкурировать невозможно — так объясняет инициативу ФТС исполнительный директор Ассоциации компаний интернет-торговли Артем Соколов:
— Это как выйти на поле не в бутсах, а в коньках, и попробовать поиграть в футбол. В Европе с 2021 года тоже обнуляют все пороги, никаких больше беспошлинных ввозов не будет существовать вообще, только если у нас это сейчас 1000 евро, то там это 22 [евро], и они даже 22 убирают.
✔️ Понравилась статья, поддержите лайком 👍
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
📌Подписывайтесь на БИЗНЕС24