Найти тему
Геннадий Климов

Сенсационные открытия истории Древней России. 7500 год до н.э.

Сегодня наш разговор - про северные жреческие Фиваиды и Израиль. Вначале быстро повторим основные даты.

70 тыс. лет назад – прохождение через «узкое горлышко». Из-за извержения вулкана Тоба в Индонезии все люди погибли, на противоположной стороне Земли, в Арктике (в бассейне реки Печора), спаслось 2000 человек, положивших начало новому человечеству.

50 тыс. лет назад – контакт с неандертальцами и приобретение кода речи.

28 тыс. лет назад - гибель неандертальцев из-за извержения вулкана Санторини в Средиземноморье, начало первого заселения людьми планеты.

20 тыс. лет назад – начало нового оледенения Европы и затопление Евразии. Селекция людей. Формирование индоевропейской общности.

11640 лет тому назад – «промытие» водой проливов Босфор и Дарданеллы, сброс вод внутреннего океана через обмелевшее Средиземное море в Атлантический океан. Формирование варварского единого мира, единой культуры и социальной организации общества на принципах варнаизма (соборности).

Гебекли-Тепе
Гебекли-Тепе

История Ближнего Востока, как отражение истории Древней России.

Теперь мы подошли к важнейшему этапу мировой культуры. Примерно 10 тысяч лет назад на Ближнем Востоке появляются первые люди, которые добрались сюда по открывшимся дорогам после высыхания Лукоморья (ученые называют этот мелководный внутренний океан Сарматским), через Кавказ. На сегодняшний день храмы Гёбекли-Тепе (юго-восток Турции) представляют собой древнейшие культовые сооружения Ближнего Востока. Их строительство началось ещё в мезолите, и продолжалось несколько тысяч лет.

Даже ученые Эдинбургского университета из Шотландии, которые пока еще далеко отстали от моей антропологической школы, отыскали на территории храмового комплекса Гебекли-Тепе артефакты, свидетельствующие о повсеместной катастрофе, которая произошла 13-12 тыс. лет назад. Но самое главное: получены доказательства того, что заселение Ближнего Востока произошло неожиданно, и сразу - развитыми народами, эволюция которых произошла где-то в других местах. Израильские и европейские ученые никак не могут пока согласиться со мною, что эти люди пришли с севера Древней России. Но им придется согласиться.

Гебекли-Тепе
Гебекли-Тепе

В древнейшем слое (слой III) раскопок Гебекли-Тепе найдены монолитные колонны до 3 м в высоту, соединённые стенами из валунов в округлую в плане постройку. Строительство круглых в плане городов-варов — это традиция индоевропейцев, которую они получили, согласно их эпосам, от их первого царя Ямы. Русское слово «яма» — это как раз реликтовый топоним, обозначающий круглое укрытие в земле.

Каменные колонны Гебекли-Тепе стоят и в центре сооружения. Полы изготовлены из обожжённого известняка, с каменными скамьями вдоль стен. В храме-жилище установлены скульптуры кабанов и лис. Всего вскрыто четыре сооружения диаметром от 10 до 30 метров. По данным геофизических исследований в недрах холма скрыто ещё 16 таких объектов. Камень наши предки добывали поблизости в карьерах, выламывая его при помощи каменных клиньев. Колонны украшены резьбой в форме животных (львов, змей, быков, кабанов, лис и др.), и абстрактными пиктограммами. А также изображениями грифов.

Гебекли-Тепе
Гебекли-Тепе

Следы зороастризма за тысячелетия до его появления

Похоже, еще задолго до появления пророка Заратуштры, здесь мы видим индоевропейский культ Первуна (Перуна), который запрещал загрязнять землю, воздух, и воду. Запрещалось хоронить трупы в землю, дабы ее не осквернять: покойников оставляли на съедение стервятникам в открытых гробах в специально отведенных местах. Изображений человека в Гёбекли-Тепе немного, но среди них — изображение обезглавленного тела, окружённого грифами.

Через века такой способ захоронения станет традицией зороастризма, глобальной религии, предшествовавшей современным мировым религиям, пророком которой был Заратустра. Эти традиции сохранились, например, у реликтового народа калашей на Памире. В России, Украине и Белоруссии до сих пор есть традиция ставить на могиле зороастрийскую «гробничку», и сажать в них цветы (хотя с приходом христианства покойников уже закапывают).

Попытка засчитана неудачной

В начале VIII тысячелетия до н. э. храмовый комплекс Гёбекли-Тепе неожиданно и намеренно засыпают. Кем и почему это было сделано, неизвестно. Можно только предположить, что в соседнем неолитическом поселении Чайоню сменилась религия и население таким образом «похоронило» свои прежние верования и идеологию.

Около 7500 лет назад произошло нечто, заставившее древних жителей Ближнего Востока забыть культы принесенные с севера их предками. Что случилось?

Около седьмого тысячелетия до нашей эры древнейшая ближневосточная цивилизация производила огромное количество изделий из глины — предметов домашней утвари, украшений, статуэток. Однако уже к 4500 году до нашей эры, о чем свидетельствуют археологические раскопки, наблюдается полный упадок культуры. Общество как бы вернулось в каменный век. Керамика становится упрощенной. В быту вновь стали преобладать орудия труда и предметы обихода из камня. Центры индустрии керамики закрываются.

“Имело место общее обеднение культуры”, — писал недавно умерший британский археолог Джеймс Мелаарт (“Ранние цивилизации Ближнего Востока”). Человечество деградировало, культура оказалась на грани разложения.

Гебекли-Тепе
Гебекли-Тепе

Заметьте, что северней Черного моря, на просторах нынешней холодной России и Украины, в мире холодных зим и переменчивого климата, цивилизация сохраняла свой непрерывный ход к этому моменту уже 67 тысяч лет (это только то, что мы с вами проследили). Здесь, на севере, был Ковчег Завета и древнейшие долины знаний. Похоже, периферийные цивилизации в то время еще не могли существовать без духовной связи с некими северными "Фиваидами", накапливающими и сохраняющими знания, ведущими цивилизацию к усложнению. Без этой связи очаги жизни затухали и деградировали. Без проводников в будущее любое общество упрощалось и гибло.

Что случилось на севере?

В православной традиции считается, что «сотворение мира» произошло 5508 году до н.э. Мы сейчас с вами рассматриваем события, которые происходили за 2 тысячи лет до «сотворения мира» (Это я напоминаю, чтобы вы понимали о каких временах мы с вами говорим).

Итак, около 7500 лет до н.э. поселения развитых людей на Ближнем Востоке внезапно пустеют, а оставшиеся люди - глупеют. Они создали здесь очаг жизни за несколько тысячелетий до этого, после окончания потопа, но почему они деградировали? Точно неизвестно почему это случилось, но в это же время на севере Восточной Европы происходят важнейшие религиозные события, последствия которых, вероятно, докатилось и до Ближнего Востока.

Валдай, озеро Селигер, Дом Гора - чертог Гора Сына Бога, самая высокая точка Восточной Европы
Валдай, озеро Селигер, Дом Гора - чертог Гора Сына Бога, самая высокая точка Восточной Европы

На севере достигает своего могущества главный жреческий центр индоевропейцев – Умфал на Валдайской возвышенности. Почему он оказался именно на Валдае? Причина довольна простая. Во-первых, еще со времен потопа, здесь, на самой высокой точке Восточной Европы, селилась каста жрецов, которых именовали "богами". Во-вторых, здесь брали начало все великие реки Восточной Европы, центрального мира индоевропейцев. Река Волга впадала в Каспийское, Днепр – в Черное море, малые реки – в Белое море, Западная Двина – в Балтийское море.

В древности в лесной зоне люди перемещались по рекам, поэтому неудивительно, что на Валдае появлялись путешественники из разных сторон света, которые рассказывали о далеких мирах. Они приносили, словно пчелы в улей, крупинки знаний. Так, на Валдае возникла "Фиваида" и стали складываться Веды (или другое название – Тора) – эпос об устройстве мироздания. Валдай – место, где встречались культуры самых разных частей обитаемого мира. Без этих знаний человечество не могло выжить.

Однако, с открытием сухопутных дорог и с изобретением колеса в степной зоне возник другой религиозный центр - Земля дэвов. Они объединяли знания «властителей колесниц», которые стали преодолевать по дну высохшего Лукоморья огромные расстояния.

Российские степи, потал, дно высохшего Лукоморья. Воронежская область
Российские степи, потал, дно высохшего Лукоморья. Воронежская область

То есть, от речного Умфала, «лодочников», в это время отделяется жреческий центр «конников», Сид. Началась затяжная религиозная конкуренция между "богами "и" дэвами", описание которой составляет основу индоевропейских эпосов. С этого момента началось историческое время, процесс деления на этносы и народы, культуры. Это отправная точка, от которой ведут отсчет времени мировые религии.

В результате люди приобрели новые способности: они научились жить вне рода, вне вара, вне предписаний варнашрама-дхармаю, вне варварской общины. Появилось «эго», человеческая душа, подобная Богу. Вероятно, эти религиозные процессы на севере стали причиной появления и гибели первой древнейшей цивилизации на Ближнем Востоке. Центр мира, ковчег Завета - хранилище древних знаний – располагался на севере, а без этого не мог выжить ни один очаг жизни.

Гебекли-Тепе
Гебекли-Тепе

Новое время

Примерно 5100 лет назад на территории нынешних русских стран России, Украины и Белоруссии возникнет первая мировая держава индоевропейцев Троя (арабы называют ее Аратой) - прибежище сакрального Израиля, чаши Грааля.

Она создаст очаги культуры в самых разных уголках планеты. Внезапно, неожиданно, необъяснимо Ближний Восток вновь переживет расцвет мощнейшей цивилизации, какую только можно себе вообразить. Вновь будто чья-то таинственная рука вытащила здешнего оторвавшегося от общего корня мировой культуры деградирующего человека из трясины упадка и подняла его на значительно более высокий уровень культуры, науки и цивилизации, заложив около 3000 года до нашей эры в плодородных долинах крупнейших рек сразу три Великие Цивилизаций:

Шумер (ок. 3200-3100 до Р.Х.) - в междуречье Тигра и Евфрата

Древний Египет (ок 3100 г. до Р.Х.) - в долине Нила

Индия (ок.2800 г. до Р.Х.) - в долине Инда

Но сама первородная великая Троя (Арата) исчезла из истории… Кажется пришло время ее вернуть на законно принадлежащее ей место.

Геннадий Климов

Подписывайтесь на мой журнал…