После смерти Мустафы напряжение между Селимом и Баязидом достигло своей высшей точки. Хюррем-cултан пыталась помирить своих сыновей, но все было бесполезно. А Рустем говорил ей, что пора выбрать только одного шехзаде, чтобы помочь ему стать наследником.
Мустафа был казнён, и его смерть вызвала не только волны недовольства среди населения, но и появление преступника, у которого хватило смелости выдавать себя за погибшего старшего сына султана.
Баязид отправляется решить вопрос с лже-Мустафой. В это время Селим оказывает финансовую поддержку преступнику от имени своего брата. Он присылает бандитам деньги, помогая им становиться сильнее и агрессивнее.
Баязид, в свою очередь, хочет расправиться только с предводителем бунтующих. Он понимает, что большая часть людей присоединилась к самозванцу только из-за надежды, что ложный Мустафа окажется настоящим. Поэтому хочет сохранить их жизни, тем самым завоевать народную любовь, как это было у старшего брата.
Баязид верит, что, став таким же, как Мустафа, он сможет приблизиться к престолу. Только вот это решение погубило мужчину. Так как Мустафа был не только всеми любимый наследник, но и опальный шехзаде.
Баязид вместе с Атмаджой разрабатывают план по спасению не виновных, просто запутавшихся людей. Однако они не успевают его воплотить. В лагерь бунтовщиков прибывает войско Сокколу. Янычары быстро расправляются с преступниками, а самого самозванца казнят.
Баязиду не удается исполнить свой план и спасти людей. Более того, теперь султан разочарованно видит, что его шехзаде не справился с приказом. А из-за интриг Селима, Баязид ещё и оказался предателем. Падишах в гневе из-за взбунтовавшегося сына. Он отдаляет шехзаде от себя.
Баязид разочаровался в своём отце из-за недоверия. Он решает не только идти против Селима в будущем, но и против падишаха, если это будет необходимо для получения власти.
Хюррем видит, что Баязид попал в немилость отца и решает встать на его сторону, боясь за жизнь сына. Она, как многие думают, наконец принимает правильное решение. Ведь Селима, а в особенности Нурбану, никто не любит. Эта пара слишком хитрая. Они ведут незаметную войну против всех, используя подлые приемы.
Хюррем ещё раз напоминает Нурбану, что девушка попала в гарем к шехзаде только благодаря ей. Она не должна забывать о верности госпоже. Только Нурбану больше не подчиняется Хюррем-султан. Девушка видит себя на месте старой госпожи, поэтому и делает все, чтобы там поскорее оказаться. Для этого в ход идут самые кровавые способы.
Рустем, Михримах и Хюррем встали на сторону Баязида, а Фатьма-султан и ее муж, а также Сокколу - защищают Селима. Чуть позже Рустему приходится присоединиться к ним, отстаивать интересы Селима.
Противостояние двух шехзаде закончится смертью одного из них. Селим из этой борьбы выйдет победителем и, вопреки всему, станет падишахом. Его правление не будет таким разрушительным для страны, как это многие предсказывали. А Нурбану укрепит своё влияние, став первой валиде периода султаната женщин.
Если вам понравилась статья, нажимайте палец вверх (лайк) и подписывайтесь на канал "Восточная сказка" и группу в VK (там тоже много интересного).