Найти тему
еееее-да

Что не получится съесть в космосе

Первый космический полет состоялся в 1961 году, когда российский космонавт Юрий Гагарин совершил первый полет человека за пределы атмосферы Земли. С тех пор люди изучают пространство в различных миссиях, включая Международную космическую станцию, в которой размещаются отдельные астронавты и космонавты на период до года. Тем не менее, жить в космосе, ровно как и на Земле невозможно без пищи. У космонавтов пища своя, специализированная. В условиях микрогравитации некоторые привычные нам продукты непрактичны.

Продукты, которые не едят астронавты NASA в космосе:

1. Хлеб

К сожалению, космонавтам приходится обходиться без хлеба, поскольку его структура и срок годности не подходят для таких условий. Вместо хлеба они обычно едят тортильи.

Кристофер  Хэдфилд
Кристофер Хэдфилд
2. Алкоголь

Российские космонавты, имеют давнюю традицию потребления ограниченных количеств алкоголя в космосе, но астронавтам НАСА запрещено выпить в космосе.

3. Соль и перец

Соль, перец и другие гранулированные специи и приправы могут создать огромный беспорядок в условиях микрогравитации, и подмести веником и совком вряд ли получится. Вместо этого НАСА разработало жидкие альтернативы для использования космонавтами.

4. Газировка
-3

Если в путешествии на МКС вы взяли с собой баночку газировки, то это не самое лучшее, что вы могли прихватить. Так же и космонавты не пьют газировку в космосе. Дело в том, что пузырьки углекислого газа остаются в жидкости, а не выделяются в виде газа как на Земле и это может вызвать дискомфорт .

5. Замороженное сухое мороженное
-4

Это мороженое является одним из самых популярных сувениров из научно-популярных сувенирных магазинов по всему миру но нет никаких доказательств того, оно когда-либо было в космосе. Из-за хрупкой и рассыпчатой природы оно может помешать чувствительному оборудованию разлететься на “хрусталики” в условиях микрогравитации.

Наука
7 млн интересуются