Даже когда первый межзвездный посетитель нашей Солнечной системы прощается с нами, астрономы уже планируют теплый прием для следующего такого гостя. По данным в Space.com статьи, следующий астероид в нашу сторону будет встречен космическим кораблем, который будет стрелять и собирать образовавшийся мусор для анализа.
Астероид Oumuamua является первым посетителем из другой звезды, что люди знают. Его название означает "посыльный издалека прибывает первым".
Впервые он был замечен телескопом для панорамной съемки и системой быстрого реагирования (Pan-STARRS) в Мауи, Гавайи, 19 октября 2017 года. Дольше, чем самый большой авианосец, Oumuamua также неконтролируемо вращался.
Астрономы сообщили, что астероид облетел солнце 9 сентября 2017 года. Он был ближе всего к Земле в течение октября. Путь падающего небесного тела предполагал, что Oumuamua происходит от другой звездной системы.
Первоначально астрономы были озадачены различными цветами на поверхности астероида. Они также были в недоумении о том, как он покинул свой дом в первую очередь. Анализ Oumuamua предположил, что он образовался вблизи его родительской звезды. Она должна была быть привязана к этой звезде силой тяжести. Эти и другие вопросы останутся без ответа, так как межзвездный объект был в последний раз замечен, направляясь от Земли почти в 112 раз быстрее звука.
"Oumuamua является одним из квадриллионов межзвездных астероидов там
Исследователи из Йельского университета (Йельский университет) рассматривается возможность, что подобные межзвездные посетители упадет на нашу Солнечную систему. Их первым шагом было выяснить, могут ли люди обнаружить следующего гостя. Затем они изучили возможность отправки космического корабля с земли, чтобы достичь такого астероида.
Ранее исследования предполагали, что молодые звезды выплюнули много астероидов во время их формирования. Общая масса этих объектов может составлять от 0,001 до 0,01 процента Земли.
Астероиды типа оумуамуа значительно превосходят по количеству звезды, как наше солнце. Исследователи подсчитали количество таких объектов, которые могут быть замечены незавершенным Крупномасштабным Синоптическим телескопом (LSST) в Чили.
Как только он будет завершен в 2022 году, массивный телескоп сможет обнаружить 1,6 процента всех приближающихся межзвездных объектов в пределах 930 миллионов миль (1,5 миллиарда км) от Солнца.
“Когда LSST появится в сети, у нас будет возможность наблюдать что-то близкое, что образовалось вокруг другой звезды, без необходимости покидать Солнечную систему”, сообщил Даррил Селигман, исследователь Йельского университета и ведущий Автор исследования.
Будущий космический корабль выстрелит в межзвездного посетителя и получит обломки
Следующим шагом для Йельского научного коллектива для разработки миссии перехвата на следующий интерстеллар посетителя. Они определились с космическим зондом, подобным космическому кораблю NASA Deep Impact, который исследовал comet Tempel 1 в июле 2005 года. Планируемый космический зонд подойдет к астероиду и ударит по нему ударным блоком. Он будет собирать и изучать обломки, чтобы узнать, из чего был сделан астероид. (По теме: НАСА Осирис-Рекс миссия будет исследовать образцы грунта с астероида, тем самым искать ключи к происхождению жизни.)
Этот подход требует меньше ракетного топлива, чем миссия, которая пытается догнать межзвездный объект. Кроме того, исследователи из Йельского региона полагают, что любые миссии перехвата будут ограничены целями в пределах 93 миллионов миль (150 миллионов км) от Вс. Это несколько интуитивно чем ближе межзвездный объект попадает на Землю, тем меньше пространства ракета должна путешествовать, чтобы перехватить его", пояснил Селигман относительно этих относительно близких миссий.
В качестве стартовой платформы команда селигмана выбрала тяжелую ракету Falcon, построенную компанией SpaceX. Они ожидают, что межзвездный посетитель будет приходить в пределах досягаемости каждые 10 лет.