Весной, до распускания почек, выбирают на дереве груши с южной, юго-западной или западной стороны крепкие однолетние побеги толщиной 10-12 мм. В средней части побега под почкой острым ножом делают кольцевой надрез и снимают кору шириной в 5 мм. Это помогает задержать питательные вещества, вырабатываемые листьями, так необходимые для образования зачатков корешков. Затем отступают от места среза и кроют ветки на 15 см, обкладывают эту часть мокрым сфагнумом и обвязывают шпагатом. Сверху надевают полиэтиленовый рукав (он должен плотно прилегать к мху) и фиксируют его с 2-х сторон, стараясь не пережимать ветку, ведь она еще будет расти. Пленку берут только прозрачную, поскольку под темной побег может перегреться. В течение лета несколько раз проверяют влажность внутри обвязки.
В сентябре мох аккуратно снимают. На месте среза коры, под почкой, должны появиться нежные тонкие корешки. Срезают окорененные побеги и сразу же, не пересушивая, высаживают в питомник по схеме 25×45 см, где они и зимуют.
Следующим летом не менее 6 раз подкармливают саженцы настоем коровяка (1:10). Регулярно поливают, удаляют сорняки, рыхлят междурядья, возделывают против вредителей и заболеваний. Уже через год пересаживают укорененные черенки на постоянное место.