Мои дети и муж очень любят картофель фри. Но это вредный фастфуд. Я очень не хотела, чтобы они это часто покупали и ели, и уж тем более дети.
Пробовала приготовить его разными способами - ничего не получалось, всё равно он был не таким.
Потом я обнаружила такое чудо техники, как Аэрофритюрница.
В ней можно готовить и картофель фри, и другие овощи, и мясо, и рыбу. Во время готовки пища перемешивается специальной мешалкой и равномерно обдувается горячим воздухом. Масла при этом требуется буквально столовая ложка на 1 кг картофеля.
Я использую топлёное сливочное масло (Гхи), о котором я ещё обязательно напишу в другой статье, оно при нагревании не выделяет канцерогенов.
Нарезаю сырой картофель, я это делаю с помощью тёрки Borner, но существуют и другие приспособления.
Далее кладу нарезанный картофель в аэрофритюрницу, добавляю туда немножко масла (не больше 1 столовой ложки), специи, соль и включаю её. Готовится такой картофель минут 35-40.
Вот так выглядит моя аэрофритюрница. У меня Tefal actifry, но фритюрницы есть разные. Например, Philips тоже выпустили подобную. Моей аэрофритюрнице уже лет 5 точно, я ею очень довольна. Мыть её не сложно: чан, в котором перемешивается еда и прозрачная крышка снимаются, и их даже можно мыть в посудомоечной машине.
Фото нашей сегодняшней картошки
И вот так выглядит готовая. Она сухая и с корочкой. И очень вкусная. И совсем не вредная!