Одним из ведущих убийц милых коал в Австралии является изнурительная бактериальная инфекция - хламидиоз.
Идея "коалы с хламидиозом" — распространенная проблема,передаваемая половым путем у людей — недавно в шуточной форме заявили на телеканале HBO "на прошлой неделе сегодня вечером", но болезнь, которая является эпидемией у коал, вряд ли является забавной.
Но хламидиоз-это не шутка для коал. Исследования показали, что некоторые дикие популяции демонстрируют 100-процентный уровень инфекции, что часто приводит к слепоте, сильному воспалению мочевого пузыря, бесплодию и смерти.
И лечение антибиотиками может создать дополнительные проблемы для сумчатых животных, нарушая их кишечные микрофлоры и затрудняя им переваривание листьев эвкалипта, которые являются основным продуктом их питания, недавно обнаружили исследователи. [Сумчатых Галерея: Pouchful милые]
Несмотря на то, что хламидиоз уже несколько десятилетий является проблемой для коал, дао сих пор не ясно, почему они так уязвимы к инфекции. Но ученые теперь подозревают, что вирус для них можно соотнести с вирусом иммунодефицита для человека (ВИЧ) может быть виновником, по данным исследования, опубликованного онлайн в мартовском номере журнала вирусологии.
Исследователи узнали, что коалы, зараженные этим вирусом, под названием ретровирус Коала типа B, были более подвержены заражению хламидиозом, а также были более склонны к развитию тяжелых симптомов, таких как инфекции в мочевом и репродуктивном трактах, конъюнктивит и рак.
Взрослые коалы подцепляют хламидии, как и люди — половым путем — но молодые коалы могут также заражаться, поедая питательные фекалии родителей, согласно данным исследования, опубликованного 12 марта в журнале коллегиального Дж.
Больных коалы лечат антибиотиками, но коалы часто теряют вес и умирают даже после лечения, обнаружили ученые. В исследовании Peer J исследователи задавались вопросом, могут ли препараты, предназначенные для спасения коал, нарушать баланс их разнообразия кишечника и мешать их способности переваривать свою пищу. Листья эвкалипта, которые обеспечивают большую часть рациона взрослых коал в дикой природе, содержат соединение, называемое танином, которое может быть высокотоксичным, если оно не расщепляется определенными типами кишечных бактерий, и если эти микробы отсутствуют, коалы могут быть не в состоянии обрабатывать свои блюда из эвкалипта, писали ученые.
Они также обнаружили, что существует "сильная корреляция" между составом кишечной флоры коалы и ее прогнозом на выживание после лечения антибиотиками. Это особенно актуально для микроба Lonepinella koalarum, который известен своей способностью расщеплять танин, по данным исследования.
За последние два десятилетия, популяция коал в некоторых частях Австралии снизились на 80 процентов, сообщили ученые в феврале 2017 года в журнале научные доклады. В ходе обследований, проведенных в лечебных учреждениях, было установлено, что хламидиоз является самой смертельной из всех болезней, поражающих животных, уступая лишь травмам, полученным от автомобилей, как самой частой причиной смерти коалы. В то время как новый Джон Оливер Коала Chlamydia Ward, без сомнения, поможет некоторым инфицированным коалам, существует гораздо больше работы, необходимой для сохранения будущего для этих знаковых животных.