Гюль-ага преданно служил Хюррем Султан. За свою верность он и поплатился. Во время болезни валиде Махидевран стала управлять гаремом. Первым ее распоряжением было выслать всех приближенных слуг своей соперницы.
Гюль-ага, замешанных в интригах Хюррем, должен был незамедлительно покинуть Топкапы. В 60 серии зрителям пришлось расстаться с этим веселым и иногда ворчливым евнухом. А сцена прощания Гюля-аги и Сюмбюля растрогала многих.
Евнух не бедствовал. Хоть и Махидевран приказала отобрать у него все сбережения. Все же хитрец понимал, что прятать все суммы во дворце небезопасно. Поэтому он отложил большую часть денег подальше от гарема, чтобы обеспечить себе жизнь.
Гюль-ага решил покинуть столицу. В Стамбуле он чувствовал себя не комфортно. К тому же за годы службы Хюррем он нажил себе много врагов. Поэтому евнух решил отправиться на первом корабле в Египет.
Вдали от Топкапы он почувствовал себя свободным. Гюль-ага больше никому не прислуживал и не боялся за свою жизнь. На новом месте он смог купить просторный дом и открыть лавку со сладостями.
Торговля шла хорошо. Пахлава и другие сладости пользовались популярностью. Теперь это был не евнух гарема, а уважаемый всеми Гюль-эфенди. На базаре все с ним здоровались, предлагали отведать шербет и просто обсудить дела.
Гюль-ага был доволен новой жизнью. Только семьи у него не было. Женщины знали, что в прошлом он был евнухом в гареме. Поэтому не мог иметь детей. Хоть Гюль и был обеспеченным, но все же родители не спешили выдавать своих дочерей замуж за него.
Сам мужчина нисколько не переживал из-за этого. Ему хватило сполна жизни, окруженной шумными наложницами. Он, если и мечтал о жене, то она должна быть уже взрослой и, возможно, иметь детей. Такой расклад бы его устроил. Ведь такая женщина бы только помогала ему в хозяйстве или торговле.
Вскоре Гюлю повезло. Он встретил женщину. Она несколько лет назад овдовела. Поэтому не думала о новом замужестве. К тому же у нее был сын, которого нужно было обеспечивать.
Хатун знала Гюля. Она часто покупала в его лавке пахлаву. Евнуху нравилось вести с ней разные беседы и пить кофе. Женщина точно также хотела простой и спокойной жизни. Поэтому, когдя Гюль предложил ей замужество, она согласилась. Все-таки одной растить сына ей было тяжело.
Свадьба была скромная. Молодожены не хотели устраивать пышных торжеств и звать на них много людей. Они смогли стать крепкой семьей. Сын хатун быстро привык к Гюль-аге. Он стал помогать мужчине в лавке. А жена следила за порядком в доме и обустроила сад.
Вот так красиво закончилась история Гюля-аги. Он нисколько не жалел, что его выгнали из дворца. Несмотря на преданность Хюррем Султан, он устал от постоянного страха за свою жизнь. Ведь участие в кровавых интригах султанш когда-нибудь могло навредить ему.
Он уехал далеко из столицы и обрел счастливую и безопасную жизнь. Только никогда не забывал своего заклятого врага и в то же время хорошего друга Сюмбюля-агу и постоянно поддерживал с ним связь.