Найти в Дзене
Эрудит

Космос-что это?

Космос - это непрерывное трехмерное поле, распространяющееся во всех направлениях, в которых находятся все физические тела, и происходят все события. Пространственные размеры, известные в нашей вселенной, - длина / расстояние, ширина / ширина и глубина / высота. Короче говоря, это то, что удерживает каждый объект во Вселенной от столкновения или касания друг друга. Это компонент разделения физических тел. Космос включает не только небесные области, но и земную атмосферу, а также всю ее землю и воду на поверхности. То, что мы обычно называем «космическим пространством» или просто «пространством», является почти вакуумом за пределами земной атмосферы. Это довольно свободное или неформальное определение пространства. За земной атмосферой нет воздуха, чтобы рассеять весь свет, и поэтому мы видим черную пустоту, украшенную звездами и другой внеземной материей.

Черные дыры.
Меньшие черные дыры могут образоваться из-за гравитационного коллапса гигантской звезды, которая образует сингулярность, из которой ничто не может убежать - даже не свет, отсюда и название объекта. Никто не уверен, что находится в черной дыре, или что произойдет с человеком или объектом, который в него попал, но исследования продолжаются.
Примером могут быть гравитационные волны или рябь в пространстве-времени, которые исходят от взаимодействия между черными дырами. Это было впервые предсказано Альбертом Эйнштейном на рубеже прошлого века, когда он показал, что время и пространство связаны; время ускоряется или замедляется, когда пространство искажается.

Чёрная дыра.
Чёрная дыра.

Галактики и квазары.
Среди крупнейших космических структур мы видим галактики, которые по существу представляют собой огромные коллекции звезд. Наша собственная галактика называется Млечный Путь и считается «запрещенной спиральной» формой. Существует несколько типов галактик: от спирали до эллиптических, до нерегулярных, и они могут меняться по мере приближения к другим объектам или как звезды в них.
Часто галактики имеют сверхмассивные черные дыры, встроенные в центр их галактик, которые видны только излучением, которое излучает каждая черная дыра, а также благодаря его гравитационным взаимодействиям с другими объектами. Если черная дыра особенно активна, с большим количеством материала, попадающего в нее, она производит огромное количество излучения. Этот галактический объект называется квазаром (всего один из нескольких типов подобных объектов).
Большие группы галактик могут образовываться в кластерах, которые представляют собой группы размером до сотен или тысяч галактик, связанных гравитационно. Ученые считают это самые большие структуры во Вселенной.

Галактика.
Галактика.

Звезды, планеты, астероиды и кометы
Звезды (например, наше собственное солнце) - огромные шарики газа, которые производят собственное излучение. Они могут варьироваться от красных сверхгигантов до охлажденных белых карликов, которые являются остатками сверхновых, или звездных взрывов, которые возникают, когда большая часть испускает газ для сжигания. Эти взрывы распространяют элементы во вселенной и являются причиной того, что существуют такие элементы, как железо. Звездные взрывы также могут порождать невероятно плотные объекты, называемые нейтронными звездами. Если эти нейтронные звезды посылают импульсы излучения, их называют звездами пульсара.
Планеты - это объекты, определение которых находилось под пристальным наблюдением в 2006 году, когда астрономы обсуждали, можно ли считать Плутон за планету или нет. В то время Международный астрономический союз (руководящий орган на Земле для этих решений) постановил, что планета является небесным телом, вращающимся вокруг Солнца, достаточно массивная, чтобы иметь почти круглую форму. Под этим обозначением Плутон и подобные мелкие объекты считаются «карликовыми планетами», хотя не все согласны с обозначением. После того, как космический аппарат New Horizons пролетел мимо Плутона в 2015 году, главный следователь Алан Стерн и другие снова открыли дискуссию, заявив, что разнообразие ландшафта на Плутоне делает его более похожим на планету.
Определение внесолнечных планет или планет вне Солнечной системы все еще не подтверждено МАС, но по существу астрономы понимают это как объекты, которые ведут себя как планеты в нашем районе. Первая такая планета была найдена в 1992 году (в созвездии Пегаса), и с тех пор тысячи чужеродных планет были подтверждены - с гораздо большим подозрением. В солнечных системах с планетами, эти объекты часто называют «протопланетами», потому что они не той зрелости планет, которые есть в нашей собственной солнечной системе.
Астероиды - это скалы, которые недостаточно велики, чтобы быть карликовыми планетами. Мы даже нашли астероиды с кольцами вокруг них. Их малые размеры часто приводят к выводу, что они были остатками, когда была сформирована солнечная система. Большинство астероидов сосредоточены в поясе между планетами Марс и Юпитер, но есть также много астероидов, которые следуют за планетами или опережают их, или могут даже пересекать путь планеты. NASA и несколько других объектов имеют программы поиска астероидов для сканирования потенциально опасных объектов в небе и тщательного контроля за их орбитами.
В нашей солнечной системе кометы (иногда называемые грязными снежками) являются объектами, которые, как полагают, происходят из обширной коллекции ледяных тел, называемой облаком Оорта. Когда комета приближается к солнцу, тепло нашей звезды заставляет льды таять и течь от кометы. Древние часто ассоциировали кометы с разрушением или какими-то огромными изменениями на Земле, но открытие кометы Галлея и связанных с ней «периодических» или возвращающихся комет показало, что они были обычными явлениями солнечной системы.

Звёзды.
Звёзды.
Планеты.
Планеты.
Астероиды.
Астероиды.
Комета.
Комета.

Наука
7 млн интересуются