Основная волна кризиса по видеокартам миновала, ещё в январе было совсем не выгодно приобретать видеокарты по тем ценам, которые были установлены. Сейчас же ситуация немного стабилизировалась, в магазинах есть видеокарты, но цены к прежнему уровню возвращаться не спешат. Поэтому пользователи ищут другие способы получить желаемое.
Опишу несколько причин по которым не стоит приобретать видеокарты в Китае.
Китайцы тоже не против майнинга
Заходя на какую-либо площадку с электроникой, нужно убедиться, в том, что оборудование, которое вы собираетесь приобрести новое. Об этом обычно продавец должен указать в описании лота.
Примитивный конечно пример, но всё же, от покупки использованной карты из-за границы вообще стоит отказаться!
Риск не оправдывает выигрыш
Скорей всего, причиной для покупки видеокарты из Китая или другой любой страны, может быть её низкая цена. Возможно на первый взгляд кажется, что это низкая цена, возьмем яркий пример, сайт Amazon, на нём действительно есть из чего выбрать и цены, как раз дешевле на пару тысяч чем у нас в магазине.
Умножаем 200$ на 62 рубля, получаем 12 400 рублей, у нас же такая карта стоит на 3 тысячи дороже. Только стоит учесть, что Amazon вряд ли будет высылать карту в Россию, а посредник возьмёт за пересылку около 50$ или чуть больше 3 тысяч рублей :) Игра не стоит свеч, разве что глобальные скидки, в рамках которых карты будут стоить гораздо ниже наших цен.
Китайские аналоги видеокарт
Самое нехорошее, что могут сделать Китайские продавцы, это продать урезанную видеокарту в цену оригинала. Обязательно нужно внимательно ознакомиться с информацией на странице товара и только после этого принимать решение о покупке.
Благодарю Вас за прочтение статьи, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ничего важного!