Найти в Дзене
TRAVEL-P

ТОП-10 экзотических фруктов. Места, где можно попробовать

1.Рамбутан— плодовое тропическое дерево родом из Юго-Восточной Азии. Название растения произошло от индонезийского rambut, что в переводе означает «волос», из-за внешнего вида плодов.Мякоть их студенистая, белая или слегка красноватая, ароматная, приятного кисло-сладкого вкуса, сильно напоминает сладкий зеленый виноград.Средняя высота деревьев 4-7 метров, а максимальная 25 метров.Они содержат углеводы, белки, кальций, фосфор, железо, никотиновую кислоту и витамин C.

2.Аки— плодовое дерево семейства Сапиндовые.Родина аки — Западная Африка. Был завезён на Ямайку и позже распространился на Центральную Америку, Антильские и Багамские острова . Плод грушевидный, длиной, с красно-жёлтой кожицей. Когда плод полностью созревает, он трескается и становится видна кремовая сладковатая мякоть, по вкусу напоминающая грецкий орех, которая окружает три чёрных семени. Плоды аки ядовиты до тех пор, пока не раскроются естественным образом.

-2

3.Карамбола— вечнозелёное дерево, произрастающее на Шри-Ланке, в Индии и Индонезии, а ныне также распространённое в Южной и Юго-Восточной Азии. Плоды карамболы обычно жёлтого или жёлто-коричневого цвета. Плод глянцевый жёлто-зелёный ребристый, в поперечном разрезе образующий пятиконечную звезду. Плоды хрустящие, сочные и бывают кисло-сладкие или сладкие с массивными ребристыми наростами. Являются источником витамина С.

-3

4.Джекфрут. Плоды джекфрута — самые большие съедобные плоды, произрастающие на деревьях. Внутри каждый плод разделён на большие доли, которые содержат сладкую жёлтую мякоть, состоящую из сочных скользких волокон. Мякоть приторно-сладкая, напоминает по вкусу дыню, но намного слаще её. Родиной джекфрута считают Индию и Бангладеш; сейчас он наиболее распространён в Юго-Восточной Азии и на Филиппинах.

-4

5.Чёрная сапота. Родина растения — низменности Южной Мексики и Гватемалы.В настоящее время она выращивается в Бразилии, на Филиппинах, Антильских островах, Гавайских островах и Маврикии. При созревании плода гладкая тонкая зелёная кожица становится коричнево-зелёной, затем грязно-зелёной.Мякоть спелых плодов съедобна в свежем виде. Она мягкая и напоминает по вкусу шоколадный пудинг.

-5

6.Салак распространён в Юго-Восточной Азии. Сезон: в Таиланде и Малайзии июнь-август, в Индонезии — круглый год. Считается, что самые вкусные плоды растут на Бали и около Джокьякарты на Яве.Плоды овальной или грушевидной формы, клиновидно сужающиеся к основанию. Покрыты легко снимающейся чешуйчатой коричневой кожурой, напоминающей змеиную кожу. Мякоть бежевого цвета состоит из одного или нескольких сегментов. Приятный освежающий вкус плода напоминает ананас и банан с лёгким ореховым привкусом.

-6

7.Родина черимойи — предгорья Анд Колумбии, Эквадора, Перу, Боливии.Спелые плоды черимойи съедобны в свежем виде. При употреблении они разрезаются и мякоть съедается при помощи ложки. Черимойя используется при изготовлении мороженого, шербетов, прохладительных напитков, добавляется как компонент в фруктовые салаты.Вкус напоминает одновременно вкус нескольких фруктов и ягод, а именно: ананаса, клубники, папайи, банана, манго и сливок.

-7

8.Фрукт хала является коренным «обитателем» тропических областей Восточного полушария. Растения произрастают в Полинезии, Меланезии, Микронезии, на Мадагаскаре, в Юго-Восточной Азии, Австралии, Африке, Индокитае и Индии. Плоды едят сырыми или вареными и даже делают ожерелья из отдельных «фаланг». Листья растения используются для травяных юбок, соломенных крыш и корзин.

-8

9.Родина луло — предгорья Анд. В настоящее время культивируется в Колумбии, Эквадоре, Панаме, Коста-Рике, Перу и на Антильских островах.Плоды оранжевые, округло-эллиптические, покрыты легко удаляемыми белыми волосками. По вкусу кисло-сладкий - смесь ананаса, маракуйи и клубники.Используют для приготовления соков, морсов, десертов

-9

10.Родина сапоты — Южная Мексика. В настоящее время культивируется в Америке, на Кубе, на Антильских островах, на Филиппинах, в Юго-Восточной Азии.Плоды шаровидные, красновато-коричневые, с розовой, оранжевой или красной мякотью и одним крупным семенем. Чем более зрелый плод, тем интенсивнее окраска мякоти и тем более выражен сладкий вкус шоколада.

-10

Подписывайтесь🍈🍍🍇 и ставьте 👍