Найти тему

Колонка ресторанного критика: кафе Ananda

Печаль: любимый ресторан Бориса закрылся. Ну ладно, не любимый, но очень нравилось то народное, честное представление сербской кухни. Воспевал не раз! Но вкусным быть мало: концепт, антураж застрял в двухтысячных. Вот и канул в историю.

Тут хорошо. Еще только заказал, не пробовал, а уже все нравится, уже лоялен — весь целиком ваш. Интерьер — легкий намек на индийскую этнику: книги, запахи, музыка. Список закончен. В остальном современное бодрое кафе, логичнее и краше многих дурацких бургерных. И девушка логичнее, краше, милее сотен формальных носильщиц тарелок. Нет, она не святая. Она стажер. Не предупреждает про отсутствие оплаты картами, не называет «стоп», как коллеги рядом, не знакомит с концептом... Даже не слышала, что тут было раньше. И столы шатаются.

-2

Барной карты нет вовсе, есть вода, сразу наливаемая гостеприимно, есть три листа меню, отдельные. Впервые такое? Да. Много закусок, еще больше десертов, один суп, один бургер, фирменная фишка, немного основных блюд. Надо пробовать!

-3

Салат с фунчозой и дайконом (250) — легко, вкусно, чуть менее ярко, как я ждал от блюда с пастой тамаринда. Хорошо. Только я бы ростков добавил, серьезность лапши оттенить. Все равно один из лучших салатов нашего овощного проекта!

Салат с фунчозой и дайконом
Салат с фунчозой и дайконом

Хумус с чапати (240) почти идеальный, чуток скучновата лепешка. Да не больно-то и надо, я брал ради хумуса… Отлично!

Хумус с чапати
Хумус с чапати

Единственный суп в меню: С бататом на кокосовом молоке (190) — прекрасный внук том яма, в меру задорен, мягок. Согреет, но деликатно, а поджаренные овощи вознаградят усиленным от тепла вкусом. Просто и очень вкусно!

Суп с бататом на кокосовом молоке
Суп с бататом на кокосовом молоке

Рисовая лапша с овощами (270) — самое неудачное блюдо двух ужинов. Сухо, скучно, без вкуса сама лапша. Ворох немилосердный.

Рисовая лапша с овощами
Рисовая лапша с овощами

Зеленый карри с овощами (310) жиже привычного, жиже того, что люблю, но ведь предупредили, «он у нас как суп». Вкусный суп, в котором овощи напитались и делят главную роль с соусом... бульоном, скорее.

Зеленый карри с овощами
Зеленый карри с овощами

Маракуйя/яблоко/конопля торт (280) — на вид... такими чаще делают морковные. Легче своего вида, крем без капли жира, кислинка замечательная, крошится как-то правильно: не потому что сух, а потому что мюсли должны сыпаться. Отличные впечатления, необычный торт.

Маракуйя/яблоко/конопля торт
Маракуйя/яблоко/конопля торт

Яблочный пирог (290) — тесто не толще умелого блинчика, растомленный до кремовости слой яблок, чуть горчащих, видимо, от карамели. «Петрохолода», кажись, это мороженое, и крепкая «четверка» всего блюда.

Яблочный пирог
Яблочный пирог

Почему написано «европейская кухня с вегетарианским смыслом» — ума не приложу. Третья точка сети вегетарианских бургерных. Dog Friendly. Очень приятные цены. Очень хорошее кафе, даже для тех, кто не придерживается вегетарианства.

Источник: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/ananda/