На уровне атомов и молекул электрические явления фундаментально неотличимы от тепловых явлений, различия появляются на уровнях более крупных вещественных образований. То есть при увеличении размеров вещественных структур (тел) обладающих эфирными вихрами.
Электрическому заряду, как и теплу, для своего существования требуется вещественный носитель, вокруг которого формируется сопутствующий эфирный вихрь.
Электрический вихрь, образно говоря, является концентрированным теплом. Это те же самые вихри эфира, но объединенные в непрерывные цепочки, приводимые во вращение внешними источниками движения.
Верно и обратное рассуждение: на атомных масштабах тепловые вихри есть ничто иное, как электрические вихри (заряды). В разделе посвященном теплу, отмечалось, что тепловые вихри служат клеем связывающим атомы в молекулах. Если такая идея представляется неправдоподобной, то эквивалентные тепловым вихрям электрические заряды будет проще принять в качестве связующих элементов в молекулах и кристаллах. Именно такую картину нам рисует и официальная наука.
Формы и строение электрических вихрей отличаются большим разнообразием в зависимости от вида электрического явления. Все эти явления объединяет одинаковый механизм и общая среда в которой они совершаются, - движение эфира, находящегося в межатомных, внутриатомных и молекулярных щелях.
Повторим важнейшую концепцию Закона Механики: тепло, электричество, магнетизм и свет на атомном и молекулярном уровне оказываются одними и теми же процессами, поэтому и существуют великое множество взаимных эффектов между светом - теплом - электричеством - магнетизмом. Фотоэлектрические, термоэлектрические, термомагнитные, магнитоэлектрические, магнитооптические, магнитострикционные и тому подобные эффекты требуют наличия вещества для своей реализации. Также все эти эффекты имеют в своей основе механическое взаимодействие эфира с веществом.
Упомянем в этой связи электрохимические эффекты, особенно их свойство обратимости: поглощение веществом электричества изменяет химический состав вещества. И наоборот: изменение химического состава вещества создает электричество.
Электрический вихрь эфира структурно менее устойчив, чем хаотичные тепловые вихри эфира, из за того, что электрический вихрь более упорядочен (здесь мы уже говорим о вихрях в масштабе проводника); а также потому, что электрические вихри нуждаются в источнике, который их поддерживает: питает и задает скорость и направление вращения.
При особых условиях, электрические вихри могут довольно длительное время существовать отдельно без подпитки от источника, например в электретах, но время их существования все равно ограниченно в результате неизбежного разряда. Фундаментальной и неустранимой причиной разряда является вязкость эфира, вызывающая торможение вихря. Таким образом, любой электрический заряд без внешней подпитки, в любых условиях (даже в вакууме) будет постоянно терять свою первоначальную скорость вращения, т.е. разряжаться.
Также как и тепло, электрические и магнитные вихри не могут находиться в покое в одном и том же месте свободного пространства самостоятельно, то есть без вещественного носителя, вокруг которого они образуются.
Самостоятельные электрические (магнитные) вихри могут только перемещаться по свободному от вещества пространству в виде электромагнитных волн.
Еще одна важная идея, которую необходимо воспринять для понимания природы электрического тока, - это то, что для распространения электрического тока необходима особая среда, среда обладающая свойством проводимости.
Проводимость есть способность материальной среды образовывать внутри себя непрерывные (связанные) вихри эфира. Поговорим об этом подробнее.
Материальная среда существует в двух видах:
а) в виде чистого эфира (то есть эфира в состоянии подобном газообразному)
б) в виде эфира содержащего вещество.
Эфир в свободном состоянии (лишенный вещества) обладает свойством проводимости, но тем не менее не является проводником в самостоятельном виде, так как в нем отсутствуют центры завихрения, которые необходимы для формирования локальных вихрей эфира.
Свойством проводимости в полном смысле обладает только материя в виде вещества, и только в некоторых своих состояниях.
В зависимости от конкретного агрегатного состояния вещества, позволяющего формирование и распространение вихрей эфира, мы имеем различные типы проводимости.
В общем случае, проводимость вещества обусловлена наличием полостей заполненных эфиром. Эфирные вихри, возбуждаемые источником питания, в проводниках образуют непрерывные структуры. То есть вихревое движение эфира может передаваться от источника к нагрузке. Проводник аналогичен трубе, по которой вихревое движение жидкости или газа от источника вращения может быть передано в другое место на удалении.
Проводимость твердых веществ (обычно кристаллического типа) обусловлена наличием внутри твердых проводников стационарных перекрывающихся между собой полостей (щелей) заполненных эфиром.
Диаметры электрических вихрей по видимому определяются размерами полостей внутри тел. Минимальный диаметр вихря эфира исчезающе мал даже по сравнению с размерами протонов. Проще всего представить электрический вихрь в виде цепочки вихрей соединяющих собой атомы проводника и образующих непрерывную замкнутую цепь между полюсами источника электричества. Таким образом, можно представить электрический ток в виде пучка из множества вихрей распределенных по сечению проводника, или в виде единого вихря, занимающего все сечение проводника.
Механизм проводимости жидкостей и газов отличается от механизма проводимости твердых тел дополнительным движением частиц, которые являются носителями вихрей, что приводит к многочисленным побочным эффектам.
Наш подход к описанию электрических явлений основывается на Законе Механики, а именно на идее действия прилагаемого к телу со стороны пространства (эфира).
Такой подход в корне отличается от ортодоксальных теорий электрических явлений, которые объясняют взаимодействия между телами, через абстрактные электрические и магнитные поля, выступающие в качестве посредников.
Закон Механики трактует действие (силу) как результат влияния эфира на тело, и эта ситуация особенно очевидно проявляется именно в электрических и магнитных явлениях. В этих явлениях роль действующего “второго тела” является вспомогательной; второе тело только создает условия для электрического взаимодействия, изменяя состояние окружающего его эфира.
Вкратце повторим основные положения касательно внутреннего строения вещества вытекающие из Закона Механики.
Атомы из которых состоит вещество, представляют собой конденсат (твердую фазу) эфира.
Атомы имеют структуру подобную кристаллам многогранникам. Мельчайшим кристаллом является протон, он же есть атом водорода.
Атомы остальных, более сложных элементов, составлены из протонов в различных комбинациях.
Атомы сами по себе электрически нейтральны. Протоны, и любые производные из них атомы в своем естественном состоянии не обладают никаким изначально им присущим зарядом.
Далее, из рассмотрения электрических явлений будет ясно, что понятие “заряд” не относится к внутренним врожденным характеристикам (свойствам) вещества. Трудно сказать, существуют ли вообще какие-либо врожденные/неотъемлемые свойства вещества, кроме геометрических параметров (размер/объём зерен эфира), все остальные свойства вещества могут возникать в результате его взаимодействия с эфиром.
Заряд, же является характеристикой вещества зависящей от внешних условий, подобно таким свойствам вещества, как скорость или температура.
В соответствии со сложившейся практикой, мы будем рассматривать электрические явления подразделяя их на три основных класса: электростатику, электродинамику и электронные явления (для протекания которых требуется эмиссия электронов).
Такое подразделение совпадает с нашей классификацией электрических явлений, основаной на различиях между поверхностными (электростатика) и внутренними (динамика) электрическими эффектами.
Электроны занимают особое положения в иерархии электрических явлений, так как в большинстве случаев, для осуществление электронных эффектов требует наличия вакуума. Но более важным отличием электронных процессов является необходимость эмиссии электронов. Существует множество механизмов эмиссии, в результате которой формируются разнообразные структуры. Все эти структуры, несмотря на их различное строение принято называть электронами и их движением наука объясняет все электрические явления.
Подход Закона Механики основывается на том, что Электроны не входят состав атомов, то есть не существуют внутри вещества. Во все известных эффектах электроны наблюдаются вне вещества. То, что электроны выделяются веществом не означает, их присутствия внутри вещества в том же виде, как и вне вещества. Электроны образуются на поверхности или вблизи поверхности тел, что вызывает иллюзию наличия электронов в составе внутренней структуры вещества.
*** Эта и другие статьи дублируются в Живом Журнале