Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня поговорим про воровство в воздушном судне, а именно про кражу спасательных жилетов.
В наши дни кражи спасательных жилетов отнюдь не редкость. Каждый год в России воруют около 5 жилетов. Отвечу на частые вопросы по данной теме.
Когда обнаруживают пропажу?
После каждого рейса стюардесса проводит осмотр салона и обязательно заметит, что недостаёт одного или нескольких спасательных жилетов. Затем бортпроводник связывается с полицией в аэропорту и вора задерживают.
Как наказывают вора?
Любителям спасательных жилетов грозит уголовная ответственность по статье 158 УК РФ - кража. Пассажир может отделаться штрафом, а может и реальным тюремным сроком.
Что движет людьми?
По статистике большинство воров берут спасательные жилеты для использования на рыбалке, это не шутка. Другая категория людей видит в жилете, некое подобие сувенира (так сказать магнитик с курорта).
Также слышал про случай, когда стюардесса отказалась выдать пассажиру специальное питание. И пассажир решил отомстить пассажирке, украв спасательный жилет. Но увы, отомстил он только сам себе. Его приговорили к 2 годам лишения свободы.
Люди, крадущие жилет, не понимают, что подвергают жизни других людей опасности. Поэтому, если заметите факт кражи сразу сообщите об этом бортпроводнику.
И напоследок, хочу загадать вам загадку - Самолёт только набрал высоту и стюардессы предложили выпить прохладительные напитки, пассажиры попили. Затем стюардессы предложили покушать горячий обед, пассажиры поели. Затем пассажиры сходили в туалет. Внимание вопрос: изменилась ли масса самолёта с момента взлета и после последних действий пассажиров?
Ответ на загадку вы узнаете в следующей статье, поэтому если не подписаны на канал, то обязательно подписывайтесь. И также если понравилась статья, то обязательно ставьте лайк. На сегодня всё, спасибо за внимание.