"Копейка рубль бережет." А что если не рубль? Не тысячу, или даже не 100 тысяч?
И это вовсе не миф. Наши прабабушки и прадедушки застали удивительное время, когда СССР переходила на новую, советскую валюту. Кто мог подумать, что через такое количество времени такие гроши снова будут востребованы? Но, не в массах, а среди нумизматов (коллекционеры монет). И последние готовы отдать сотни тысяч рублей ради копейки, за которую раньше нельзя было купить и буханки хлеба.
С виду, обычная деньга, да и мало кто сможет её отличить от обычных, советских, копеек. Но всё-таки, есть у неё одна особенность.
Дело в том, что в 1924 году было произведено огромное количество монет и в следующие несколько лет считалось, что монеты низкого номинала (2, 3, 5 копеек) более не производились. Но это оказалось неправдой и были найдены вот такие копейки, которые сейчас очень ценятся среди коллекционеров. Ладно, допустим, была выпущена партия монеток 1925-го года, казалось бы, дальше их производить не будут. А что, если я вам скажу, что были найдены образцы и 1927-го года, которые еще дороже?
Вот тут уже интересно. Таких монет гораздо меньше, чем 1925-го года, их ценность еще выше. Всего было найдено 200 экземпляров и в наше время цена на них 120000 рублей. Эти экземпляры просто не могут достаться всем нумизматам, поэтому их цена столь высока.
Рекомендую вам заглянуть в старые вещи свои прабабушек, прадедушек и, возможно в один миг вы станете богаче, чем были до этого, спасибо за прочтение.