Найти тему
superinteresno.ru

Чем опасен прием антибиотиков

Антибиотики достаточно давно вошли в список популярных лекарственных средств и потому используются повсеместно. В этом выпуске мы расскажем о том, чем это грозит для будущего человечества, и каковы последствия, если мы откажемся от их употребления.

В 1928 году британский бактериолог Александр Флеминг установил, что плесень способна вырабатывать особое вещество, убивающее другие бактерии. Ему было дано название «пенициллин» о существовании которого он доложил в 1920 году на заседании медиков Лондонского университета. К сожалению, пенициллин был настолько хрупким, что разрушался в очень короткие сроки и потому не могу служить полноценным лекарственным средством. Спустя 10 лет после открытия, в 1938 году ученым Оксфордского университета удалось выделить данное вещество в чистом виде и сохранить его на длительный срок, потому в 1943-м оно поступило в массовое производство для целей Второй мировой войны. Благодаря ему удавалось успешно бороться с дифтерией, пневмонией, сифилисов, различными гнойными инфекциями кожи и прочими серьезными заболеваниями. Позже, ученым во главе с Флемингом была присуждена Нобелевская премия за выдающийся вклад в медицину.

Со временем человечество значительно продвинулось в вопросе создания антибиотиков, которые в состоянии побороть самые страшные заболевания, но тут и скрывается главная проблема. В апреле 2014 года Всемирная организация здравоохранения выступила с докладом, посвященным устойчивости организма к антибиотикам. Дело в том, что бактерии начали очень быстро эволюционировать, в результате чего лекарственные средства попросту не оказывают никакого воздействия на организм. Основными причинами данной проблемы является повсеместная доступность антибиотиков и их слишком частое использование без контроля врачей. Также, сюда стоит отнести применение антибиотиков в животноводстве, благодаря которому не только у зверей, но и у человека, принимающего такую пищу развивается резистентность к данному виду лекарств. Решения проблемы, на данный момент, не найдено, т.к. отказ от антибиотиков приведет к еще более худшим последствиям.

Напоследок, хотелось бы рассказать, что будет с населением Земли, в случае недоступности данного вида лекарств. Пневмония станет практически неизлечима. Менингит, туберкулез и даже ангина будут тянуться месяцами, а последствия для организма будут крайне тяжелыми. Большинство людей на планете станут вегетарианцами, т.к. животные станут значительно чаще болеть и набирать меньший вес. Онкологические заболевания, так же будут неизлечимы, т.к. химиотерапия вызывающая снижение количества лейкоцитов будет приводить к неминуемому заражению крови. Смерть при родах станет обыденностью, а серьезная ссадина или глубокий порез с высокой вероятностью будут фатальными для вашего организма.

- Еще больше интересного на сайте: https://superinteresno.ru/

- Или на нашем YouTube канале: https://www.youtube.com/channel/UCztw-OX6BR-vzo8YcwRhmxA

Наука
7 млн интересуются