Привет! Я – Кристина. Я обожаю итальянскую кухню, но редко могу найти в продаже пиццу, полностью соответствующую канонам. Однако мне удалась пицца домашняя. Рецепты пошаговые я нашла в Интернете, а начинку придумала сама. Пользуйтесь!
Ингредиенты
- 10 г Дрожжи Dr. Oetker
- 300 г Просеянная мука
- 100 г Цельное молоко
- 30 г Песок сахарный
- 3 г Поваренная соль
- 20 г Очищенное масло
- 1 шт. Свежие яйца
Начинка:
- 100 г Салями
- 1 шт. Куриное филе
- 100 г Консервированные шампиньоны
- 1 шт. Перец сладкий
- 20 г Темные маслины
- 150 г Твердый сыр острых сортов
- 60 г Пряный кетчуп
Способ приготовления
Шаг 1. В подогретое молоко всыпьте дрожжи, немного просеянной муки, песок сахарный, очищенное масло. Смешайте и дайте дрожжам проснуться.
Шаг 2. В пенистую массу вбейте яйцо, всыпьте соль и просеянную муку. Замешайте тесто. Оно не должно быть тугим.
Шаг 3. Раскатайте тесто, придав ему форму круга. Заверните краешки косичкой, чтобы получились небольшие бортики. Они не позволят начинке растечься по листу. TIPS: Если работа с опарой представляет для вас сложности, домашняя пицца на готовой основе из супермаркета вас выручит, а также сократит время на кухне вдвое.
Шаг 4. Смажьте лепешку кетчупом. Салями тонко нарезать небольшими ломтиками, филе – соломкой, перец кружками, крупные грибы – дольками, мелкие пополам. Маслины можно класть целиком либо порезать. Сыр измельчить на терке. TIPS: Лучший выбор – сыр «Пармезан» либо сыры близких сортов.
Шаг 5. Равномерно распределите компоненты начинки. Обильно притрусив сырной крошкой. Отправьте в печь. TIPS: Не жалейте кетчупа – начинка будет сочнее.
Шаг 6. Запекайте до аппетитного румянца и полного расплавления сыра. Пицца в домашних условиях может быть испечена в сковороде на плите. Выкладывайте выпечку на удобное блюдо, разрезайте на слайсы. Предложите к ним колу, любимые соусы, свежие овощи.
Ссылка на рецепт https://academy.oetker.ru/pizza/domashnyaya-pitstsa-avtorskiy-retsept/
Присоединяйтесь к нам!